Veloutée de légumes à la noix de muscade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 tomate
- 2 carottes
- 1 échalote
- 1 pomme de terre
- 3 asperges
- 1 cube de bouillon de volaille
- noix de muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez la pomme de terre puis faites-la précuire à la vapeur.
Etape : 2
Ensuite, épluchez-la puis découpez-la en gros dés sur votre planche de cuisine.
Etape : 3
Épluchez la tomate, les carottes, l'échalote.
Etape : 4
Coupez les bouts des asperges.
Etape : 5
Morcelez tous les légumes.
Etape : 6
Prenez une casserole.
Etape : 7
Mettez-la au feu et versez-y 1/2 litre d'eau.
Etape : 8
Ajoutez et laissez-y fondre le cube de bouillon.
Etape : 9
Quand l'eau commence à faire de petites bulles, incorporez les légumes et laissez-les cuire.
Etape : 10
Une fois cuits, retirez-les en vous servant d’une écumoire.
Etape : 11
Conservez l'eau de cuisson.
Etape : 12
Mettez les légumes dans le bol de votre mixeur puis, mixez.
Etape : 13
Salez, poivrez.
Etape : 14
Incorporez 1 pincée de noix de muscade.
Etape : 15
Ajoutez progressivement l'eau de cuisson jusqu'à ce que vous ayez la consistance voulue.
Etape : 16
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette