Veloutée de légumes à la noix de muscade

Veloutée de légumes à la noix de muscade

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 tomate 
  • 2 carottes 
  • 1 échalote 
  • 1 pomme de terre 
  • 3 asperges  
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • noix de muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez la pomme de terre puis faites-la précuire à la vapeur. 

Etape : 2

Ensuite, épluchez-la puis découpez-la en gros dés sur votre planche de cuisine. 

Etape : 3

Épluchez la tomate, les carottes, l'échalote. 

Etape : 4

Coupez les bouts des asperges. 

Etape : 5

Morcelez tous les légumes. 

Etape : 6

Prenez une casserole. 

Etape : 7

Mettez-la au feu et versez-y 1/2 litre d'eau. 

Etape : 8

Ajoutez et laissez-y fondre le cube de bouillon. 

Etape : 9

Quand l'eau commence à faire de petites bulles, incorporez les légumes et laissez-les cuire. 

Etape : 10

Une fois cuits, retirez-les en vous servant d’une écumoire. 

Etape : 11

Conservez l'eau de cuisson. 

Etape : 12

Mettez les légumes dans le bol de votre mixeur puis, mixez. 

Etape : 13

Salez, poivrez. 

Etape : 14

Incorporez 1 pincée de noix de muscade. 

Etape : 15

Ajoutez progressivement l'eau de cuisson jusqu'à ce que vous ayez la consistance voulue. 

Etape : 16

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette