Légumes mijotés aux aromates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 5 tomates
- persil
- basilic
- cumin en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes à l’aide de l’économe.
Etape : 2
Lavez-les. Sur une planche de cuisine, détaillez-les en petits dés.
Etape : 3
Lavez le poivron.
Etape : 4
Découpez-le en dés d’1 cm d’arête.
Etape : 5
Épépinez-le.
Etape : 6
Lavez la courgette avant de la peler avec l’économe.
Etape : 7
Découpez-la en cubes d’1 cm sur 2.
Etape : 8
Lavez les tomates puis pelez et épépinez-les.
Etape : 9
Découpez-les également en petits dés.
Etape : 10
Réservez tous ces légumes dans des assiettes.
Etape : 11
Versez 3 c. à soupe d’huile dans une cocotte au feu.
Etape : 12
Introduisez les dés de carotte, de poivron et de courgette.
Etape : 13
Faites-les suer pendant 10 min.
Etape : 14
Incorporez les dés de tomate à présent.
Etape : 15
Versez un filet d’eau dessus.
Etape : 16
Assaisonnez avec 2 c. à café de persil, 3 c. à café de basilic, 1 c. à café de cumin, du sel et du poivre.
Etape : 17
Mélangez le tout à la spatule.
Etape : 18
Fermez la cocotte et laissez mijoter le tout pendant 20 min.
Etape : 19
Remuez souvent en attendant que les légumes soient moelleux.
Etape : 20
Goûtez pour corriger l’assaisonnement.
Etape : 21
Servez aussitôt.
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