Légumes mijotés aux aromates

Légumes mijotés aux aromates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 carottes 
  • 1 poivron jaune 
  • 1 courgette  
  • 5 tomates 
  • persil 
  • basilic 
  • cumin en poudre 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les carottes à l’aide de l’économe.  

Etape : 2

Lavez-les. Sur une planche de cuisine, détaillez-les en petits dés.  

Etape : 3

Lavez le poivron.  

Etape : 4

Découpez-le en dés d’1 cm d’arête.  

Etape : 5

Épépinez-le.  

Etape : 6

Lavez la courgette avant de la peler avec l’économe.  

Etape : 7

Découpez-la en cubes d’1 cm sur 2. 

Etape : 8

Lavez les tomates puis pelez et épépinez-les.  

Etape : 9

Découpez-les également en petits dés.  

Etape : 10

Réservez tous ces légumes dans des assiettes.  

Etape : 11

Versez 3 c. à soupe d’huile dans une cocotte au feu.  

Etape : 12

Introduisez les dés de carotte, de poivron et de courgette.  

Etape : 13

Faites-les suer pendant 10 min.  

Etape : 14

Incorporez les dés de tomate à présent.  

Etape : 15

Versez un filet d’eau dessus.  

Etape : 16

Assaisonnez avec 2 c. à café de persil, 3 c. à café de basilic, 1 c. à café de cumin, du sel et du poivre.  

Etape : 17

Mélangez le tout à la spatule.  

Etape : 18

Fermez la cocotte et laissez mijoter le tout pendant 20 min.  

Etape : 19

Remuez souvent en attendant que les légumes soient moelleux.  

Etape : 20

Goûtez pour corriger l’assaisonnement.  

Etape : 21

Servez aussitôt.  

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