Papillottes de filet de merlan, carottes et champignons

Papillottes de filet de merlan, carottes et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de merlan 
  • 4 carottes 
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 4 échalotes 
  • 1 citron 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). 

Etape : 2

Pelez les carottes, rincez-les et râpez-les dans un saladier. 

Etape : 3

Beurrez une poêle, mettez-la sur feu et faites-y revenir les carottes pendant 5 min. 

Etape : 4

Réservez. 

Etape : 5

Nettoyez les champignons et sur votre planche de cuisine, émincez-les. 

Etape : 6

Remettez du beurre dans la poêle et faites-y revenir les champignons pendant 5 min. 

Etape : 7

Épluchez les échalotes, rincez-les et émincez-les. 

Etape : 8

Ensuite, étalez des feuilles d'aluminium sur votre plan de travail et mettez un filet de merlan au centre de chacune d'elles. 

Etape : 9

Assaisonnez les deux faces du filet au sel et poivre. 

Etape : 10

Disposez d'un côté du filet des carottes et de l'autre les champignons. 

Etape : 11

Nettoyez un citron et coupez-le en 2. 

Etape : 12

Pressez-le dans un bol pour en recueillir le jus. 

Etape : 13

Arrosez les filets du jus de citron, puis recouvrez-les d'échalotes. 

Etape : 14

Refermez les papillotes puis enfournez-les pour 25 min de cuisson. 

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