Papillottes de filet de merlan, carottes et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de merlan
- 4 carottes
- 250 g de champignons de Paris
- 4 échalotes
- 1 citron
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Etape : 2
Pelez les carottes, rincez-les et râpez-les dans un saladier.
Etape : 3
Beurrez une poêle, mettez-la sur feu et faites-y revenir les carottes pendant 5 min.
Etape : 4
Réservez.
Etape : 5
Nettoyez les champignons et sur votre planche de cuisine, émincez-les.
Etape : 6
Remettez du beurre dans la poêle et faites-y revenir les champignons pendant 5 min.
Etape : 7
Épluchez les échalotes, rincez-les et émincez-les.
Etape : 8
Ensuite, étalez des feuilles d'aluminium sur votre plan de travail et mettez un filet de merlan au centre de chacune d'elles.
Etape : 9
Assaisonnez les deux faces du filet au sel et poivre.
Etape : 10
Disposez d'un côté du filet des carottes et de l'autre les champignons.
Etape : 11
Nettoyez un citron et coupez-le en 2.
Etape : 12
Pressez-le dans un bol pour en recueillir le jus.
Etape : 13
Arrosez les filets du jus de citron, puis recouvrez-les d'échalotes.
Etape : 14
Refermez les papillotes puis enfournez-les pour 25 min de cuisson.
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