Timbale de fruits de mer façon napolitaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 1 l de moules
- 200 g de crevettes
- 300 g de calmars
- 100 g de beurre
- coulis de tomates
- 125 g de champignons de couche
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 1 bouquet garni (céleri, persil, thym, laurier)
- 1 litre de coques
- 2 oignons
- huile
- farine
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
Etape : 2
Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, émincez l’oignon.
Etape : 3
Lavez les moules et les coquillages.
Etape : 4
Mettez-les dans 2 casseroles différentes puis ajoutez séparément le bouquet garni ((céleri, persil, thym, laurier) et un peu d'oignon.
Etape : 5
Portez au feu et laissez-les ouvrir à feu moyen.
Etape : 6
Retirez ensuite les mollusques du coquillage et mettez-les de côté.
Etape : 7
Mettez une casserole d’eau au feu.
Etape : 8
Salez-la puis, laissez-la bouillir.
Etape : 9
Ensuite, mettez-y les crevettes.
Etape : 10
Réservez 2 crevettes de côté puis, décortiquez le reste.
Etape : 11
Rincez les champignons, puis sur votre planche de cuisine, taillez-les en petites tranches.
Etape : 12
Mettez une poêle au feu.
Etape : 13
Mettez-y un peu de beurre.
Etape : 14
Faites chauffer et faites-y fondre les champignons.
Etape : 15
Lavez puis pelez les calmars.
Etape : 16
Taillez-les en petites rondelles.
Etape : 17
Mettez une poêle huilée modérément au feu et faites-les revenir.
Etape : 18
Mettez une casserole au feu et faites-y fondre le beurre.
Etape : 19
Incorporez 1 c. à soupe de farine, puis un peu de jus de coquillages.
Etape : 20
Laissez dorer puis poivrez.
Etape : 21
Incorporez ensuite 1 verre de coulis de tomates.
Etape : 22
Mettez une autre casserole d’eau salée au feu.
Etape : 23
Ajoutez un peu d’huile et faites-y cuire les pâtes.
Etape : 24
Laissez-les cuire.
Etape : 25
Égouttez puis ajoutez les fromages et une noix de beurre.
Etape : 26
Prenez une timbale.
Etape : 27
Réalisez-y une couche de pâtes, puis recouvrez de sauce.
Etape : 28
Posez dessus des morceaux de calmars, les coquillages, les crevettes placées de côté et recouvrez de sauce.
Etape : 29
Faites chauffez quelques secondes au four puis, servez.
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