Milanaise fait maison

Milanaise fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 60 g de farine 
  • 3 oeufs 
  • 100 g de sucre 
  • 30 g de beurre 
  • 1/2 litre de lait 
  • 1 gousse de vanille 
  • caramel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 175°C (th. 6). 

Etape : 2

Mettez le beurre dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. 

Etape : 3

Versez le lait dans une casserole et portez sur feu. 

Etape : 4

Fendez la gousse de vanille et grattez les graines dans la casserole. 

Etape : 5

Ajoutez la gousse et laissez tiédir le lait. 

Etape : 6

Ensuite, ajoutez le sucre. 

Etape : 7

Ajoutez la farine et le beurre fondu. 

Etape : 8

Remuez et laissez chauffer à feu doux. 

Etape : 9

Laissez épaissir le mélange. 

Etape : 10

Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les blancs des jaunes d’œufs. 

Etape : 11

Battez les blancs en neige. 

Etape : 12

Incorporez les jaunes l'un après l'autre dans la préparation de la casserole. 

Etape : 13

Ajoutez délicatement les blancs. 

Etape : 14

Passez du caramel dans le moule à savarin et versez-y la pâte. 

Etape : 15

Enfournez pour 1 h 15min de cuisson sans que la préparation ne bout. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 82 fois

Partager cette Recette