Milanaise fait maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- caramel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 175°C (th. 6).
Etape : 2
Mettez le beurre dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.
Etape : 3
Versez le lait dans une casserole et portez sur feu.
Etape : 4
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines dans la casserole.
Etape : 5
Ajoutez la gousse et laissez tiédir le lait.
Etape : 6
Ensuite, ajoutez le sucre.
Etape : 7
Ajoutez la farine et le beurre fondu.
Etape : 8
Remuez et laissez chauffer à feu doux.
Etape : 9
Laissez épaissir le mélange.
Etape : 10
Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les blancs des jaunes d’œufs.
Etape : 11
Battez les blancs en neige.
Etape : 12
Incorporez les jaunes l'un après l'autre dans la préparation de la casserole.
Etape : 13
Ajoutez délicatement les blancs.
Etape : 14
Passez du caramel dans le moule à savarin et versez-y la pâte.
Etape : 15
Enfournez pour 1 h 15min de cuisson sans que la préparation ne bout.
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