Timbales de courgettes et tomates à la chantilly

Timbales de courgettes et tomates à la chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 courgette  
  • 2 tomates  
  • poudre de tomates séchées 
  • 10 cl de crème fleurette 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Laissez reposer la crème fleurette dans un congélateur pendant un petit moment.  

Etape : 2

Pelez la courgette.  

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, découpez-la en rondelles. 

Etape : 4

Mettez une cocotte au feu.  

Etape : 5

Versez-y un peu d’huile puis laissez chauffer.  

Etape : 6

Jetez-y vos rondelles de courgettes pour les faire cuire pendant 5 min. 

Etape : 7

Ensuite, écumez-les puis réservez-les au frais dans un récipient adapté. 

Etape : 8

Prenez les tomates. Lavez-les puis coupez-les en 2 en vue de les épépiner. 

Etape : 9

Découpez-les en dés. Mettez-les dans une grande assiette puis salez-les. 

Etape : 10

Mettez-les au frais dans une passoire posée au-dessus d’un autre récipient adapté afin de les égoutter. 

Etape : 11

Sortez la crème froide du congélateur.  

Etape : 12

Dans un bol, montez-la en chantilly très froide en utilisant un batteur glacé. 

Etape : 13

Incorporez délicatement 2 c. à café de poudre de tomates séchées à cette crème en chantilly. 

Etape : 14

Mélangez bien jusqu’à ce que votre crème ressemble à une chantilly rouge. 

Etape : 15

Réservez cette préparation au frais. 

Etape : 16

Au dernier moment, montez la timbale en vous servant d’un cercle à pâtisserie. 

Etape : 17

En premier lieu, tassez convenablement les tomates. 

Etape : 18

Ensuite, tassez les courgettes. 

Etape : 19

Pour finir, versez la chantilly rouge sur le tout. 

Etape : 20

Dégustez! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 71 fois

Partager cette Recette