Timbales de courgettes et tomates à la chantilly
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 tomates
- poudre de tomates séchées
- 10 cl de crème fleurette
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laissez reposer la crème fleurette dans un congélateur pendant un petit moment.
Etape : 2
Pelez la courgette.
Etape : 3
Sur une planche de cuisine, découpez-la en rondelles.
Etape : 4
Mettez une cocotte au feu.
Etape : 5
Versez-y un peu d’huile puis laissez chauffer.
Etape : 6
Jetez-y vos rondelles de courgettes pour les faire cuire pendant 5 min.
Etape : 7
Ensuite, écumez-les puis réservez-les au frais dans un récipient adapté.
Etape : 8
Prenez les tomates. Lavez-les puis coupez-les en 2 en vue de les épépiner.
Etape : 9
Découpez-les en dés. Mettez-les dans une grande assiette puis salez-les.
Etape : 10
Mettez-les au frais dans une passoire posée au-dessus d’un autre récipient adapté afin de les égoutter.
Etape : 11
Sortez la crème froide du congélateur.
Etape : 12
Dans un bol, montez-la en chantilly très froide en utilisant un batteur glacé.
Etape : 13
Incorporez délicatement 2 c. à café de poudre de tomates séchées à cette crème en chantilly.
Etape : 14
Mélangez bien jusqu’à ce que votre crème ressemble à une chantilly rouge.
Etape : 15
Réservez cette préparation au frais.
Etape : 16
Au dernier moment, montez la timbale en vous servant d’un cercle à pâtisserie.
Etape : 17
En premier lieu, tassez convenablement les tomates.
Etape : 18
Ensuite, tassez les courgettes.
Etape : 19
Pour finir, versez la chantilly rouge sur le tout.
Etape : 20
Dégustez!
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