Rôti de bœuf et champignons persillés en croûte

Rôti de bœuf et champignons persillés en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rôti de bœuf dans le filet de 1,5 kg 
  • 250 g de champignons au choix 
  • 1 bouquet de persil 
  • 800 g de pâte feuilletée 
  • 60 g de beurre 
  • 1 œuf  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.8(240°C). 

Etape : 2

Dans une bassine d’eau claire, lavez soigneusement les champignons. 

Etape : 3

Sur votre planche de cuisine, émincez les champignons en grosses lamelles. 

Etape : 4

Dans une casserole portée sur feu vif, faites fondre rapidement 30 g de beurre et faites-y revenir les lamelles de champignons. 

Etape : 5

Entre-temps, ciselez le bouquet de persil. 

Etape : 6

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 7

Parsemez de persil haché dès que les champignons seront cuits. 

Etape : 8

Ensuite dans une poêle au feu, laissez-y liquéfier la quantité restante de beurre, puis incorporez la viande. 

Etape : 9

Laissez dorer votre viande de tous les côtés. 

Etape : 10

Retirez et réservez dans un plat. 

Etape : 11

Ensuite sur votre plan de travail, découpez la pâte feuilletée en deux rectangles de façon à avoir un petit et un grand. 

Etape : 12

Versez un peu de champignons sautés sur le rectangle de pâte ayant une plus grande dimension. 

Etape : 13

Ensuite, placez la viande dorée au-dessus puis, parsemez le tout de la quantité restante des champignons. 

Etape : 14

Repliez la pâte tout autour de votre préparation, puis mettez par-dessus, le petit rectangle de pâte en le disposant comme un couvercle. 

Etape : 15

A l’aide de votre main, collez bien les rebords avec un peu d’eau. 

Etape : 16

Avec la pointe d’un petit couteau, ornez le dessus de la pâte, puis façonnez-y trois trous. 

Etape : 17

Prenez ensuite, du papier sulfurisé, puis roulez-le. 

Etape : 18

Disposez-le dans les trous de façon à constituer des cheminées. 

Etape : 19

Mettez votre préparation dans un plat allant au four. 

Etape : 20

Ensuite, dans 2 bols distincts, cassez l’œuf en séparant le jaune du blanc. 

Etape : 21

Versez 1 c. à soupe d’eau sur le jaune, puis battez vigoureusement le tout. 

Etape : 22

Enduisez enfin, le rôti en croûte de ce mélange, puis enfournez-le pour une cuisson de 25 min. 

Etape : 23

Servez aussitôt. 

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