Rôti de bœuf et champignons persillés en croûte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rôti de bœuf dans le filet de 1,5 kg
- 250 g de champignons au choix
- 1 bouquet de persil
- 800 g de pâte feuilletée
- 60 g de beurre
- 1 œuf
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.8(240°C).
Etape : 2
Dans une bassine d’eau claire, lavez soigneusement les champignons.
Etape : 3
Sur votre planche de cuisine, émincez les champignons en grosses lamelles.
Etape : 4
Dans une casserole portée sur feu vif, faites fondre rapidement 30 g de beurre et faites-y revenir les lamelles de champignons.
Etape : 5
Entre-temps, ciselez le bouquet de persil.
Etape : 6
Assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 7
Parsemez de persil haché dès que les champignons seront cuits.
Etape : 8
Ensuite dans une poêle au feu, laissez-y liquéfier la quantité restante de beurre, puis incorporez la viande.
Etape : 9
Laissez dorer votre viande de tous les côtés.
Etape : 10
Retirez et réservez dans un plat.
Etape : 11
Ensuite sur votre plan de travail, découpez la pâte feuilletée en deux rectangles de façon à avoir un petit et un grand.
Etape : 12
Versez un peu de champignons sautés sur le rectangle de pâte ayant une plus grande dimension.
Etape : 13
Ensuite, placez la viande dorée au-dessus puis, parsemez le tout de la quantité restante des champignons.
Etape : 14
Repliez la pâte tout autour de votre préparation, puis mettez par-dessus, le petit rectangle de pâte en le disposant comme un couvercle.
Etape : 15
A l’aide de votre main, collez bien les rebords avec un peu d’eau.
Etape : 16
Avec la pointe d’un petit couteau, ornez le dessus de la pâte, puis façonnez-y trois trous.
Etape : 17
Prenez ensuite, du papier sulfurisé, puis roulez-le.
Etape : 18
Disposez-le dans les trous de façon à constituer des cheminées.
Etape : 19
Mettez votre préparation dans un plat allant au four.
Etape : 20
Ensuite, dans 2 bols distincts, cassez l’œuf en séparant le jaune du blanc.
Etape : 21
Versez 1 c. à soupe d’eau sur le jaune, puis battez vigoureusement le tout.
Etape : 22
Enduisez enfin, le rôti en croûte de ce mélange, puis enfournez-le pour une cuisson de 25 min.
Etape : 23
Servez aussitôt.
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