Gnocchis fait maison

Gnocchis fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de pommes de terre 
  • 1 œuf 
  • farine 
  • colorant (chocolat amer, colorant de betterave, jus de cresson) 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre et dans une bassine d'eau claire, lavez-les. 

Etape : 2

Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau. 

Etape : 3

Portez sur feu et laissez cuire. 

Etape : 4

Une fois cuites, égouttez-les et mettez-les dans un saladier. 

Etape : 5

Avec une fourchette, écrasez-les de sorte à obtenir une purée bien homogène, puis ajoutez la farine. 

Etape : 6

Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune d’œuf dans 2 coupelles distinctes. 

Etape : 7

Ajoutez le jaune à la préparation et mélangez bien. 

Etape : 8

Ensuite, formez-en des petits boudins puis ajoutez les colorants. 

Etape : 9

Sur votre planche de cuisine, taillez-les en tronçons de 1cm. 

Etape : 10

Ensuite, écrasez-les avec une fourchette. 

Etape : 11

Versez de l'eau dans une casserole, puis à feu vif, portez-la à ébullition. 

Etape : 12

Dès que l'eau commence à frémir, plongez-y les gnocchis puis laissez-les remonter à la surface. 

Etape : 13

Égouttez-les et dressez-les sur une assiette. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 103 fois

Partager cette Recette