Gnocchis fait maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de pommes de terre
- 1 œuf
- farine
- colorant (chocolat amer, colorant de betterave, jus de cresson)
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre et dans une bassine d'eau claire, lavez-les.
Etape : 2
Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau.
Etape : 3
Portez sur feu et laissez cuire.
Etape : 4
Une fois cuites, égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
Etape : 5
Avec une fourchette, écrasez-les de sorte à obtenir une purée bien homogène, puis ajoutez la farine.
Etape : 6
Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune d’œuf dans 2 coupelles distinctes.
Etape : 7
Ajoutez le jaune à la préparation et mélangez bien.
Etape : 8
Ensuite, formez-en des petits boudins puis ajoutez les colorants.
Etape : 9
Sur votre planche de cuisine, taillez-les en tronçons de 1cm.
Etape : 10
Ensuite, écrasez-les avec une fourchette.
Etape : 11
Versez de l'eau dans une casserole, puis à feu vif, portez-la à ébullition.
Etape : 12
Dès que l'eau commence à frémir, plongez-y les gnocchis puis laissez-les remonter à la surface.
Etape : 13
Égouttez-les et dressez-les sur une assiette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 103 fois
Partager cette Recette