Légumes aux lentilles et épices

Légumes aux lentilles et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 27 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre  
  • 2 courgettes  
  • 3 carottes  
  • 1 oignon jaune 
  • 200 g de lentilles corail 
  • cumin 
  • paprika 
  • huile  
  • origan 
  • 1 litre de bouillon de légumes 
  • coulis de tomates 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole au feu, préparez 1 litre de bouillon de légumes. 

Etape : 2

Rincez les carottes puis, sur votre planche de cuisine, découpez-les en rondelles. 

Etape : 3

Pelez les pommes de terre puis découpez-les en petits dés. 

Etape : 4

Lavez les courgettes et taillez-les en rondelles. 

Etape : 5

Épluchez puis découpez l’oignon . 

Etape : 6

Dans une casserole au feu, versez un peu d’huile. 

Etape : 7

Faites-y revenir l'oignon. 

Etape : 8

Une fois doré, incorporez du cumin et du paprika à votre convenance. 

Etape : 9

Laissez cuire pendant 2 min. 

Etape : 10

Ensuite, ajoutez ensuite le bouillon de légumes puis les dés pommes de terre et les rondelles de carottes. 

Etape : 11

Laissez cuire à feu vif pendant 10 min. 

Etape : 12

Ajoutez les rondelles de courgettes et les lentilles. 

Etape : 13

Couvrez la casserole et laissez le tout cuire pendant 10 min. 

Etape : 14

Après ce temps, ajoutez le coulis de tomates et 1 c. à café d'origan. 

Etape : 15

Salez. 

Etape : 16

Ensuite, laissez cuire pendant 5 min supplémentaires. 

Etape : 17

Retirez du feu puis servez aussitôt. 

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