Légumes aux lentilles et épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 27 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 1 oignon jaune
- 200 g de lentilles corail
- cumin
- paprika
- huile
- origan
- 1 litre de bouillon de légumes
- coulis de tomates
- sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole au feu, préparez 1 litre de bouillon de légumes.
Etape : 2
Rincez les carottes puis, sur votre planche de cuisine, découpez-les en rondelles.
Etape : 3
Pelez les pommes de terre puis découpez-les en petits dés.
Etape : 4
Lavez les courgettes et taillez-les en rondelles.
Etape : 5
Épluchez puis découpez l’oignon .
Etape : 6
Dans une casserole au feu, versez un peu d’huile.
Etape : 7
Faites-y revenir l'oignon.
Etape : 8
Une fois doré, incorporez du cumin et du paprika à votre convenance.
Etape : 9
Laissez cuire pendant 2 min.
Etape : 10
Ensuite, ajoutez ensuite le bouillon de légumes puis les dés pommes de terre et les rondelles de carottes.
Etape : 11
Laissez cuire à feu vif pendant 10 min.
Etape : 12
Ajoutez les rondelles de courgettes et les lentilles.
Etape : 13
Couvrez la casserole et laissez le tout cuire pendant 10 min.
Etape : 14
Après ce temps, ajoutez le coulis de tomates et 1 c. à café d'origan.
Etape : 15
Salez.
Etape : 16
Ensuite, laissez cuire pendant 5 min supplémentaires.
Etape : 17
Retirez du feu puis servez aussitôt.
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