Crumpets maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 450 g de farine
- 300 ml de lait
- 300 ml d'eau
- sucre
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- sel
Recette
Etape : 1
Versez l’eau et le lait dans un récipient pour micro-ondes.
Etape : 2
Mélangez le tout puis glissez le récipient au micro onde.
Etape : 3
Laissez tiédir le liquide.
Etape : 4
Retirez-le du micro onde et incorporez la levure.
Etape : 5
Ajoutez 1 c. à café de sucre, ½ c. à café de sel et mélangez.
Etape : 6
Incorporez petit à petit la farine en battant avec le batteur électrique.
Etape : 7
Dès que le mélange est lisse, laissez reposer pendant 1 h pour qu'il soit levé.
Etape : 8
Placez une poêle antiadhésive au feu vif.
Etape : 9
Prélevez 2 c. à soupe de ce mélange et déposez-la dans la poêle pour en faire un crumpet.
Etape : 10
Faites cuire 4 crumpets à la fois pendant 3 min.
Etape : 11
Retournez-les et poursuivez la cuisson pour obtenir une coloration identique à la précédente.
Etape : 12
Procédez ainsi jusqu’à ce que vous ne disposiez plus de pâte.
Etape : 13
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 76 fois
Partager cette Recette