Crumpets maison

Crumpets maison

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 450 g de farine 
  • 300 ml de lait 
  • 300 ml d'eau 
  • sucre 
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Versez l’eau et le lait dans un récipient pour micro-ondes.  

Etape : 2

Mélangez le tout puis glissez le récipient au micro onde.  

Etape : 3

Laissez tiédir le liquide. 

Etape : 4

Retirez-le du micro onde et incorporez la levure.  

Etape : 5

Ajoutez 1 c. à café de sucre, ½ c. à café de sel et mélangez.  

Etape : 6

Incorporez petit à petit la farine en battant avec le batteur électrique.  

Etape : 7

Dès que le mélange est lisse, laissez reposer pendant 1 h pour qu'il soit levé.  

Etape : 8

Placez une poêle antiadhésive au feu vif.  

Etape : 9

Prélevez 2 c. à soupe de ce mélange et déposez-la dans la poêle pour en faire un crumpet.  

Etape : 10

Faites cuire 4 crumpets à la fois pendant 3 min.  

Etape : 11

Retournez-les et poursuivez la cuisson pour obtenir une coloration identique à la précédente. 

Etape : 12

Procédez ainsi jusqu’à ce que vous ne disposiez plus de pâte.  

Etape : 13

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 76 fois

Partager cette Recette