Mini-galettes faciles de ma grand-mère

Mini-galettes faciles de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 150 g de beurre  
  • 130 g de sucre 
  • 4 œufs  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). 

Etape : 2

Dans une assiette creuse adaptée, laissez ramollir le beurre à température ambiante. 

Etape : 3

Avec un fouet, battez ce beurre fondu en crème avec le sucre. 

Etape : 4

Fouettez le mélange jusqu'à ce qu’il blanchisse. 

Etape : 5

Dans 2 petits bols distincts, cassez 2 œufs un à un en séparant les blancs des jaunes.  

Etape : 6

Battez vos jaunes et ajoutez-les au mélange de beurre et sucre dans l’assiette. 

Etape : 7

Au-dessus de cette même assiette, cassez 1 œuf entier puis mélangez soigneusement le tout. 

Etape : 8

Tamisez précautionneusement la farine au-dessus de la préparation. 

Etape : 9

Mélangez bien le tout de manière à obtenir une bonne pâte.  

Etape : 10

Réalisez des boules avec cette pâte puis, aplatissez chacune d’elles. 

Etape : 11

Cassez un œuf en séparant le blanc du jaune dans les 2 petits bols précédemment utilisés.  

Etape : 12

Versez une ½ c. à café d’eau sur votre jaune d’œuf pour le délayer.  

Etape : 13

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos petites galettes de jaune d'œuf. 

Etape : 14

Disposez-les sur un plat adapté. 

Etape : 15

Enfournez pendant 15 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 89 fois

Partager cette Recette