Mini-galettes faciles de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 130 g de sucre
- 4 œufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Etape : 2
Dans une assiette creuse adaptée, laissez ramollir le beurre à température ambiante.
Etape : 3
Avec un fouet, battez ce beurre fondu en crème avec le sucre.
Etape : 4
Fouettez le mélange jusqu'à ce qu’il blanchisse.
Etape : 5
Dans 2 petits bols distincts, cassez 2 œufs un à un en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 6
Battez vos jaunes et ajoutez-les au mélange de beurre et sucre dans l’assiette.
Etape : 7
Au-dessus de cette même assiette, cassez 1 œuf entier puis mélangez soigneusement le tout.
Etape : 8
Tamisez précautionneusement la farine au-dessus de la préparation.
Etape : 9
Mélangez bien le tout de manière à obtenir une bonne pâte.
Etape : 10
Réalisez des boules avec cette pâte puis, aplatissez chacune d’elles.
Etape : 11
Cassez un œuf en séparant le blanc du jaune dans les 2 petits bols précédemment utilisés.
Etape : 12
Versez une ½ c. à café d’eau sur votre jaune d’œuf pour le délayer.
Etape : 13
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos petites galettes de jaune d'œuf.
Etape : 14
Disposez-les sur un plat adapté.
Etape : 15
Enfournez pendant 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 89 fois
Partager cette Recette