Gâteau aux légumes de ma grand-mère

Gâteau aux légumes de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 10 tomates cerise 
  • 1 aubergine 
  • 2 courgettes 
  • 1 poivron rouge  
  • 4 œufs 
  • 70 g de gruyère râpé 
  • 20 cl de crème liquide allégée 
  • 15 cl de lait 
  • huile d’olive 
  • basilic 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). 

Etape : 2

Dans un récipient d’eau propre, lavez les légumes. 

Etape : 3

Sur votre planche de cuisine, coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. 

Etape : 4

Épépinez-le, puis découpez-le en petits cubes. 

Etape : 5

Taillez ensuite les courgettes et l’aubergine en petits cubes. 

Etape : 6

Dans une poêle au feu contenant un peu d’huile d’olive, faites sauter les légumes pendant 15 min en remuant de temps en temps. 

Etape : 7

Entre-temps, dans un grand bol, cassez les œufs. 

Etape : 8

A l’aide d’un fouet, battez-les avec la crème, le lait, le fromage et le basilic. 

Etape : 9

Assaisonnez en sel et poivre, puis remuez bien. 

Etape : 10

Incorporez ensuite les légumes revenus, puis mélangez le tout. 

Etape : 11

Lavez les tomates cerises et ajoutez au mélange, sans les écraser. 

Etape : 12

Dans un moule à gâteau, versez la préparation. 

Etape : 13

Enfournez votre préparation et laissez-la cuire pendant 40 min. 

Etape : 14

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette