Gâteau aux légumes de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 10 tomates cerise
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 4 œufs
- 70 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème liquide allégée
- 15 cl de lait
- huile d’olive
- basilic
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Dans un récipient d’eau propre, lavez les légumes.
Etape : 3
Sur votre planche de cuisine, coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Épépinez-le, puis découpez-le en petits cubes.
Etape : 5
Taillez ensuite les courgettes et l’aubergine en petits cubes.
Etape : 6
Dans une poêle au feu contenant un peu d’huile d’olive, faites sauter les légumes pendant 15 min en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Entre-temps, dans un grand bol, cassez les œufs.
Etape : 8
A l’aide d’un fouet, battez-les avec la crème, le lait, le fromage et le basilic.
Etape : 9
Assaisonnez en sel et poivre, puis remuez bien.
Etape : 10
Incorporez ensuite les légumes revenus, puis mélangez le tout.
Etape : 11
Lavez les tomates cerises et ajoutez au mélange, sans les écraser.
Etape : 12
Dans un moule à gâteau, versez la préparation.
Etape : 13
Enfournez votre préparation et laissez-la cuire pendant 40 min.
Etape : 14
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette