Tiramisu croustillant aux speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu croustillant aux speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 spéculoos
  • 1 café
  •  Cacao ame

Recette

Etape : 1

Préparation de la crème : battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige, puis les ajouter à la préparation en remuant délicatement.

Etape : 2

Montage : dans 6 verrines, disposer au fond des spéculoos préalablement trempés dans le café. Mettre un peu de crème au mascarpone. Faire une couche de spéculoos émiettés (cela amène du croustillant). Mettre à nouveau de la crème au mascarpone.

Etape : 3

Répéter ce schéma jusqu'en haut de la verrine, saupoudrer la dernière couche de crème avec un peu de cacao amer, puis planter un spéculoos entier en travers.

Etape : 4

Laisser reposer au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.

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