Tiramisu croustillant aux speculoos
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 20 spéculoos
- 1 café
- Cacao ame
Recette
Etape : 1
Préparation de la crème : battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige, puis les ajouter à la préparation en remuant délicatement.
Etape : 2
Montage : dans 6 verrines, disposer au fond des spéculoos préalablement trempés dans le café. Mettre un peu de crème au mascarpone. Faire une couche de spéculoos émiettés (cela amène du croustillant). Mettre à nouveau de la crème au mascarpone.
Etape : 3
Répéter ce schéma jusqu'en haut de la verrine, saupoudrer la dernière couche de crème avec un peu de cacao amer, puis planter un spéculoos entier en travers.
Etape : 4
Laisser reposer au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.
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