Pompe aux grattons de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de grattons
- 75 g de beurre
- 2 œufs
- 12,5 cl de lait
- 1 sachet de levure
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8).
Etape : 2
Mettez le beurre dans une assiette et faites-le fondre au micro-ondes.
Etape : 3
Dans un saladier cassez les œufs un par un.
Etape : 4
Ajoutez-y la farine et le beurre fondu.
Etape : 5
Mélangez bien.
Etape : 6
Sur ce mélange, versez le lait, 1 c. à café de sel et la moitié du sachet de levure.
Etape : 7
Mélangez à nouveau puis, laissez reposer cet appareil au frigo pendant une nuit.
Etape : 8
Le lendemain, sortez votre pâte du frigo puis, étalez-la sur un plat adapté.
Etape : 9
Mettez les grattons dessus, puis repliez en formant une sorte de boule.
Etape : 10
Laissez reposer pendant 3h à l’air ambiant.
Etape : 11
Humectez la pompe d'eau.
Etape : 12
Enfournez pendant 15 min.
Etape : 13
Réduisez la chaleur du four à 200°C (th. 6-7).
Etape : 14
Poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires puis, servez.
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