Pompe aux grattons de ma grand-mère

Pompe aux grattons de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 200 g de grattons 
  • 75 g de beurre  
  • 2 œufs  
  • 12,5 cl de lait 
  • 1 sachet de levure 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8). 

Etape : 2

Mettez le beurre dans une assiette et faites-le fondre au micro-ondes. 

Etape : 3

Dans un saladier cassez les œufs un par un.  

Etape : 4

Ajoutez-y la farine et le beurre fondu.  

Etape : 5

Mélangez bien. 

Etape : 6

Sur ce mélange, versez le lait, 1 c. à café de sel et la moitié du sachet de levure.  

Etape : 7

Mélangez à nouveau puis, laissez reposer cet appareil au frigo pendant une nuit. 

Etape : 8

Le lendemain, sortez votre pâte du frigo puis, étalez-la sur un plat adapté. 

Etape : 9

Mettez les grattons dessus, puis repliez en formant une sorte de boule. 

Etape : 10

Laissez reposer pendant 3h à l’air ambiant. 

Etape : 11

Humectez la pompe d'eau. 

Etape : 12

Enfournez pendant 15 min. 

Etape : 13

Réduisez la chaleur du four à 200°C (th. 6-7). 

Etape : 14

Poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires puis, servez. 

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