Maquereaux au citron en paillottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 maquereaux nettoyés et vidés
- 2 citrons non traités
- 2 oignons
- huile d'olive
- 1 botte d'aneth
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dégustez accompagnés de fenouils cuits à la vapeur.
Etape : 2
Mettez au four pour 10 min de cuisson.
Etape : 3
Refermez les papillotes puis roulez les rebords.
Etape : 4
Ajoutez 2 c. à soupe d'huile et saupoudrez des zestes.
Etape : 5
Disposez dessus les maquereaux puis recouvrez de jus de citron.
Etape : 6
Étalez 4 feuilles de papier sulfurisé et déposez dans chaque les oignons émincés.
Etape : 7
Ensuite, prenez les oignons et coupez-les.
Etape : 8
Ajoutez 2 rondelles du citron pelé à vif.
Etape : 9
Mettez du sel et du poivre à l'intérieur ainsi que des brins d'aneth.
Etape : 10
Prenez les maquereaux et faites des entailles dans leurs peaux.
Etape : 11
Coupez le second citron en 2, et pressez le jus dans une coupelle.
Etape : 12
Sur votre planche de cuisine, taillez-les finement en rondelles.
Etape : 13
Prenez un citron et pelez-le à vif.
Etape : 14
Ensuite, avec une râpeuse, râpez les zestes des citrons dans un plat.
Etape : 15
Rincez les citrons sous l'eau du robinet. Essuyez-les.
Etape : 16
Préchauffez le four 240 C (th.8).
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