Maquereaux au citron en paillottes

Maquereaux au citron en paillottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 maquereaux nettoyés et vidés 
  • 2 citrons non traités 
  • 2 oignons 
  • huile d'olive 
  • 1 botte d'aneth 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dégustez accompagnés de fenouils cuits à la vapeur. 

Etape : 2

Mettez au four pour 10 min de cuisson. 

Etape : 3

Refermez les papillotes puis roulez les rebords. 

Etape : 4

Ajoutez 2 c. à soupe d'huile et saupoudrez des zestes. 

Etape : 5

Disposez dessus les maquereaux puis recouvrez de jus de citron. 

Etape : 6

Étalez 4 feuilles de papier sulfurisé et déposez dans chaque les oignons émincés. 

Etape : 7

Ensuite, prenez les oignons et coupez-les. 

Etape : 8

Ajoutez 2 rondelles du citron pelé à vif. 

Etape : 9

Mettez du sel et du poivre à l'intérieur ainsi que des brins d'aneth. 

Etape : 10

Prenez les maquereaux et faites des entailles dans leurs peaux. 

Etape : 11

Coupez le second citron en 2, et pressez le jus dans une coupelle. 

Etape : 12

Sur votre planche de cuisine, taillez-les finement en rondelles. 

Etape : 13

Prenez un citron et pelez-le à vif. 

Etape : 14

Ensuite, avec une râpeuse, râpez les zestes des citrons dans un plat. 

Etape : 15

Rincez les citrons sous l'eau du robinet. Essuyez-les. 

Etape : 16

Préchauffez le four 240 C (th.8). 

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