Gnocchis de potimarron au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- potimarron
- fromage
- 1 œuf
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron puis sur votre planche de cuisine, découpez la chair en morceaux.
Etape : 2
Faites cuire ces morceaux dans le cuiseur à vapeur.
Etape : 3
Lorsqu’ils sont bien tendres, renversez-les dans le bol du pétrin.
Etape : 4
Laissez-les refroidir puis cassez soigneusement l’œuf dessus.
Etape : 5
Ajoutez la farine, du sel et du poivre à votre convenance.
Etape : 6
Mettez l’appareil en marche jusqu’à obtenir une pâte bien ferme.
Etape : 7
N’hésitez pas à ajouter plus de farine si besoin.
Etape : 8
À l’aide du rouleau à pâtisserie, aplatissez la pâte sur votre plan de travail.
Etape : 9
Découpez-la ensuite en bandes.
Etape : 10
Coupez ensuite chaque bande en morceaux à l’instar des gnocchis.
Etape : 11
Roulez ensuite chaque gnocchi sur les dents d’une fourchette présentée à l’envers.
Etape : 12
Tartinez les gnocchis de beurre et de fromage puis gardez-les sur la plaque du four.
Etape : 13
Avant de servir, enfournez-les pour quelques minutes.
Etape : 14
Dégustez-les ensuite.
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