Gnocchis de potimarron au fromage

Gnocchis de potimarron au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de farine  
  • potimarron 
  • fromage 
  • 1 œuf 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron puis sur votre planche de cuisine, découpez la chair en morceaux. 

Etape : 2

Faites cuire ces morceaux dans le cuiseur à vapeur.  

Etape : 3

Lorsqu’ils sont bien tendres, renversez-les dans le bol du pétrin.  

Etape : 4

Laissez-les refroidir puis cassez soigneusement l’œuf dessus.  

Etape : 5

Ajoutez la farine, du sel et du poivre à votre convenance.  

Etape : 6

Mettez l’appareil en marche jusqu’à obtenir une pâte bien ferme.  

Etape : 7

N’hésitez pas à ajouter plus de farine si besoin.  

Etape : 8

À l’aide du rouleau à pâtisserie, aplatissez la pâte sur votre plan de travail.  

Etape : 9

Découpez-la ensuite en bandes.  

Etape : 10

Coupez ensuite chaque bande en morceaux à l’instar des gnocchis.  

Etape : 11

Roulez ensuite chaque gnocchi sur les dents d’une fourchette présentée à l’envers. 

Etape : 12

Tartinez les gnocchis de beurre et de fromage puis gardez-les sur la plaque du four.  

Etape : 13

Avant de servir, enfournez-les pour quelques minutes. 

Etape : 14

Dégustez-les ensuite. 

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