Hot cross buns (petites brioches irlandaises)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de farine à pain
- 100 g de sucre glace
- 80 g de raisins secs
- 40 g de sucre
- 60 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 10 cl d’eau
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 c. à café de zeste d’orange
- 1 c. à café de cannelle
- 4 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, la muscade, la cannelle, les raisins secs, le sel et le zeste d'orange.
Etape : 2
Creusez un puits au centre du mélange puis versez-y le lait, le beurre fondu, l'oeuf et l'eau.
Etape : 3
Pétrissez à la main la pâte pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et bien homogène.
Etape : 4
Divisez la pâte en 15 boules, posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, couvrez-les d'un torchon propre et laissez lever pendant 1h30min à température ambiante.
Etape : 5
Vingt minutes avant la fin de la levée, préchauffez le four à 190°C.
Etape : 6
Enfournez les brioches pendant 25 minutes.
Etape : 7
Dès la sortie du four, mélangez le sucre glace avec 1 c. à soupe d'eau puis formez des croix en sucre sur le dessus de chaque brioche.
Etape : 8
Laissez refroidir à température ambiante.
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