Hot cross buns (petites brioches irlandaises)

Hot cross buns (petites brioches irlandaises)

  • Part(s) / Personne(s) : 15 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de farine à pain 
  • 100 g de sucre glace 
  • 80 g de raisins secs 
  • 40 g de sucre 
  • 60 g de beurre fondu 
  • 1 œuf 
  • 10 cl d’eau 
  • 10 cl de lait 
  • 1 sachet de levure de boulanger 
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • 1 c. à café de zeste d’orange 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 4 pincées de sel 

Recette

Etape : 1

Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, la muscade, la cannelle, les raisins secs, le sel et le zeste d'orange. 

Etape : 2

Creusez un puits au centre du mélange puis versez-y le lait, le beurre fondu, l'oeuf et l'eau. 

Etape : 3

Pétrissez à la main la pâte pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et bien homogène. 

Etape : 4

Divisez la pâte en 15 boules, posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, couvrez-les d'un torchon propre et laissez lever pendant 1h30min à température ambiante. 

Etape : 5

Vingt minutes avant la fin de la levée, préchauffez le four à 190°C. 

Etape : 6

Enfournez les brioches pendant 25 minutes. 

Etape : 7

Dès la sortie du four, mélangez le sucre glace avec 1 c. à soupe d'eau puis formez des croix en sucre sur le dessus de chaque brioche. 

Etape : 8

Laissez refroidir à température ambiante. 

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