Pavés de sandre au beurre et vin blanc

Pavés de sandre au beurre et vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 pavés de sandre de 300 g 
  • beurre non salé 
  • 50 cl vin blanc 
  • 1 dl crème fraîche 
  • 2 échalotes 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez, lavez les échalotes puis, sur une planche de cuisine, hachez-les. 

Etape : 2

Prenez 200 g de beurre frais puis, à l’aide d’un couteau adapté, coupez-le en petits dés.  

Etape : 3

Réservez-le dans une assiette.  

Etape : 4

Dans une casserole au feu, faites chauffer une noix de beurre. 

Etape : 5

Jetez-y les échalotes pour les faire revenir. 

Etape : 6

Sur les échalotes revenues, versez le vin blanc puis, laissez réduire de 80%. 

Etape : 7

Versez ensuite, la crème fraîche sur la préparation puis, laissez réduire de 50%. 

Etape : 8

Ensuite, ajoutez les dés de beurre à la préparation et réduisez la chaleur du feu. 

Etape : 9

Avec un fouet, mélangez énergiquement le tout. 

Etape : 10

Veillez à ne pas laissez bouillir cette sauce. 

Etape : 11

Dans une autre casserole au feu, mettez un peu de beurre et laissez chauffer.  

Etape : 12

Faites-y cuire les filets de sandre pendant 10 min en commençant par le côté peau. 

Etape : 13

Assaisonnez avec du sel et un peu de poivre. 

Etape : 14

Retournez les filets puis, achevez la cuisson. 

Etape : 15

Assurez-vous d’avoir en fin de cuisson, une peau croustillante avec une chair pas trop cuite. 

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