Pavés de sandre au beurre et vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 pavés de sandre de 300 g
- beurre non salé
- 50 cl vin blanc
- 1 dl crème fraîche
- 2 échalotes
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez les échalotes puis, sur une planche de cuisine, hachez-les.
Etape : 2
Prenez 200 g de beurre frais puis, à l’aide d’un couteau adapté, coupez-le en petits dés.
Etape : 3
Réservez-le dans une assiette.
Etape : 4
Dans une casserole au feu, faites chauffer une noix de beurre.
Etape : 5
Jetez-y les échalotes pour les faire revenir.
Etape : 6
Sur les échalotes revenues, versez le vin blanc puis, laissez réduire de 80%.
Etape : 7
Versez ensuite, la crème fraîche sur la préparation puis, laissez réduire de 50%.
Etape : 8
Ensuite, ajoutez les dés de beurre à la préparation et réduisez la chaleur du feu.
Etape : 9
Avec un fouet, mélangez énergiquement le tout.
Etape : 10
Veillez à ne pas laissez bouillir cette sauce.
Etape : 11
Dans une autre casserole au feu, mettez un peu de beurre et laissez chauffer.
Etape : 12
Faites-y cuire les filets de sandre pendant 10 min en commençant par le côté peau.
Etape : 13
Assaisonnez avec du sel et un peu de poivre.
Etape : 14
Retournez les filets puis, achevez la cuisson.
Etape : 15
Assurez-vous d’avoir en fin de cuisson, une peau croustillante avec une chair pas trop cuite.
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