Filet de boeuf en croûte à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1,2 kg filet de bœuf
- 150 g de beurre
- 1 oignon
- huile
- 1 œuf
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
La veille, épluchez l’oignon puis, découpez en rondelles sur une planche de cuisine.
Etape : 2
Mettez le beurre dans une cocotte au feu.
Etape : 3
Dès qu’il a fondu, incorporez l’oignon et la viande.
Etape : 4
Faites-les cuire pendant 30 min en remuant régulièrement.
Etape : 5
Enlevez la cocotte du feu et, laissez refroidir.
Etape : 6
Conservez le tout au frigo jusqu'au lendemain.
Etape : 7
Le lendemain, préchauffez le four à 190°C (th. 6-7).
Etape : 8
Sortez la viande du frigo et laissez-la à l’air libre pendant 1h.
Etape : 9
Sortez les oignons de la cocotte puis, jetez-les.
Etape : 10
Salez et poivrez la viande selon votre goût.
Etape : 11
Enduisez légèrement d’huile une plaque allant au four.
Etape : 12
Déroulez la pâte brisée sur cette plaque.
Etape : 13
Au centre, mettez la viande.
Etape : 14
Pliez-la pâte sur son contenu et pincez les bords pour les souder.
Etape : 15
Percez un petit trou dans la pâte.
Etape : 16
Cassez l’œuf dans 2 récipients en séparant le jaune du blanc d'oeuf.
Etape : 17
Battez-le jaune d'oeuf.
Etape : 18
Badigeonnez-en la pâte et enfournez.
Etape : 19
Sortez la croûte au bout de 30 min et servez avec l’accompagnement de votre choix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 81 fois
Partager cette Recette