Filet de boeuf en croûte à ma façon

Filet de boeuf en croûte à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée 
  • 1,2 kg filet de bœuf 
  • 150 g de beurre 
  • 1 oignon 
  • huile 
  • 1 œuf 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

La veille, épluchez l’oignon puis, découpez en rondelles sur une planche de cuisine.  

Etape : 2

Mettez le beurre dans une cocotte au feu.  

Etape : 3

Dès qu’il a fondu, incorporez l’oignon et la viande.  

Etape : 4

Faites-les cuire pendant 30 min en remuant régulièrement.  

Etape : 5

Enlevez la cocotte du feu et, laissez refroidir.  

Etape : 6

Conservez le tout au frigo jusqu'au lendemain.  

Etape : 7

Le lendemain, préchauffez le four à 190°C (th. 6-7).  

Etape : 8

Sortez la viande du frigo et laissez-la à l’air libre pendant 1h.  

Etape : 9

Sortez les oignons de la cocotte puis, jetez-les.  

Etape : 10

Salez et poivrez la viande selon votre goût.  

Etape : 11

Enduisez légèrement d’huile une plaque allant au four.  

Etape : 12

Déroulez la pâte brisée sur cette plaque.  

Etape : 13

Au centre, mettez la viande.  

Etape : 14

Pliez-la pâte sur son contenu et pincez les bords pour les souder.  

Etape : 15

Percez un petit trou dans la pâte.  

Etape : 16

Cassez l’œuf dans 2 récipients en séparant le jaune du blanc d'oeuf.  

Etape : 17

Battez-le jaune d'oeuf.  

Etape : 18

Badigeonnez-en la pâte et enfournez.  

Etape : 19

Sortez la croûte au bout de 30 min et servez avec l’accompagnement de votre choix. 

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