Tofu aux haricots verts et sésame

Tofu aux haricots verts et sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de tofu 
  • 600 g de haricots verts 
  • graines de sésame 
  • 1 citron 
  • huile 
  • 1 piment oiseau 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Réduisez le piment oiseau en miettes et mettez-le dans un bol.  

Etape : 2

Versez 3 c. à soupe d’huile d’olive dessus.  

Etape : 3

Mettez-le de côté pendant 1 h.  

Etape : 4

Coupez en 2 puis, pressez le ½ citron dans un bol.  

Etape : 5

Versez de l’eau dans une casserole au feu.  

Etape : 6

Salez et portez à ébullition.  

Etape : 7

Effilez les haricots verts et mettez-les dans la casserole.  

Etape : 8

Ébouillantez-les pendant 8 min.  

Etape : 9

Égouttez-les ensuite au travers d’une passoire.  

Etape : 10

Placez un poêle au feu.  

Etape : 11

Faites-y griller à sec, 2 c. à soupe de graines de sésame pendant 1 min.  

Etape : 12

Réservez-les.  

Etape : 13

Sur votre planche de cuisine, découpez le tofu en dés.  

Etape : 14

Versez l’huile au piment dans une cocotte au feu.  

Etape : 15

Faites-y revenir les dés de tofu pendant 3 min en remuant continuellement.  

Etape : 16

Incorporez les haricots verts et 2 c. à soupe de jus de citron.  

Etape : 17

Mélangez et laissez chauffer le tout pendant 2 min.  

Etape : 18

Servez-le dans un plat et parsemez de graines de sésame. 

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