Tofu aux haricots verts et sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de tofu
- 600 g de haricots verts
- graines de sésame
- 1 citron
- huile
- 1 piment oiseau
- sel
Recette
Etape : 1
Réduisez le piment oiseau en miettes et mettez-le dans un bol.
Etape : 2
Versez 3 c. à soupe d’huile d’olive dessus.
Etape : 3
Mettez-le de côté pendant 1 h.
Etape : 4
Coupez en 2 puis, pressez le ½ citron dans un bol.
Etape : 5
Versez de l’eau dans une casserole au feu.
Etape : 6
Salez et portez à ébullition.
Etape : 7
Effilez les haricots verts et mettez-les dans la casserole.
Etape : 8
Ébouillantez-les pendant 8 min.
Etape : 9
Égouttez-les ensuite au travers d’une passoire.
Etape : 10
Placez un poêle au feu.
Etape : 11
Faites-y griller à sec, 2 c. à soupe de graines de sésame pendant 1 min.
Etape : 12
Réservez-les.
Etape : 13
Sur votre planche de cuisine, découpez le tofu en dés.
Etape : 14
Versez l’huile au piment dans une cocotte au feu.
Etape : 15
Faites-y revenir les dés de tofu pendant 3 min en remuant continuellement.
Etape : 16
Incorporez les haricots verts et 2 c. à soupe de jus de citron.
Etape : 17
Mélangez et laissez chauffer le tout pendant 2 min.
Etape : 18
Servez-le dans un plat et parsemez de graines de sésame.
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