langouste rôtie et crème mousseuse à l'anis étoilé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 queues de langouste, 4 galets de crème fraîche épaisse, 750 g de carottes à la thaïlandaise, 5 étoiles de badiane, 30 cl de crème fraîche liquide, 3 oignons, 5 cuil. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites chauffer les galets de crème avec la crème liquide, puis hors du feu, ajoutez les étoiles de badiane et laissez infuser 20 minutes. Préchauffez le gril du four à 240° (te 8). Lorsque les langoustes olive.sont bien décongelées, coupez-les en 2, déposez-les sur une lèchefrite, salez, poivrez et arrosez-les avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Lavez, séchez les oignons frais et émincez-les en réservant les tiges vertes. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons blancs avec 2 cuil. à soupe d’huile d'olive, ajoutez les carottes et faites poêler le tout pendant 5 à 10 minutes pour qu'elles soient bien chaudes. Filtrez la crème infusée, salez, poivrez et remettez-la sur le feu doux. Enfournez les langoustes sous le grill du four et laissez-les cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elle commencent à dorer. Pendant ce temps, fouettez légèrement la crème infusée sur feu doux afin de la faire mousser,généreusement. Déposez un peu de mousse bien chaude dans le fond d'une assiette creuse, repartissez autour les carottes et déposez au centre une demi-langouste. Parsemez de tiges d’oignons ciselés, salez, poivrez et dégustez sans attendre.
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