Rouleaux de printemps au quinoa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 20 feuilles de riz
- 100 g de quinoa
- 20 crevettes décortiquées
- 1 carotte
- 50 g de germes de soja
- 1/2 botte de radis
- 10 brins de menthe
- 10 brins de coriandre
Recette
Etape : 1
Rincez le quinoa sous l'eau froide puis faites-le cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant ce temps de cuisson, épluchez et râpez la carotte.
Etape : 3
Lavez et coupez les radis en rondelles.
Etape : 4
Rincez les germes de soja.
Etape : 5
Effeuillez les herbes, lavez-les et séchez-les.
Etape : 6
Posez une feuille de riz sur un torchon et humecter-la légèrement avec un peu d'eau afin de la faire ramollir.
Etape : 7
Déposez au centre de chaque feuille de riz une feuille de menthe, une feuille de coriandre, une crevette, une cuillère à soupe de quinoa égoutté puis les légumes, en un petit tas allongé. Rabattez les côtés et le bas de la feuille de riz, roulez-la vers le haut en la tassant bien pour former un rouleau. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 8
Coupez les rouleaux de printemps au quinoa dans la diagonale. Réservez au frais jusqu'au service.
Etape : 9
Dégustez avec de la sauce soja.
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