Rouleaux de printemps au quinoa

Rouleaux de printemps au quinoa

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 20 feuilles de riz 
  • 100 g de quinoa 
  • 20 crevettes décortiquées 
  • 1 carotte 
  • 50 g de germes de soja 
  • 1/2 botte de radis 
  • 10 brins de menthe 
  • 10 brins de coriandre 

Recette

Etape : 1

Rincez le quinoa sous l'eau froide puis faites-le cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.  

Etape : 2

Pendant ce temps de cuisson, épluchez et râpez la carotte.  

Etape : 3

Lavez et coupez les radis en rondelles.  

Etape : 4

Rincez les germes de soja. 

Etape : 5

Effeuillez les herbes, lavez-les et séchez-les. 

Etape : 6

Posez une feuille de riz sur un torchon et humecter-la légèrement avec un peu d'eau afin de la faire ramollir.  

Etape : 7

Déposez au centre de chaque feuille de riz une feuille de menthe, une feuille de coriandre, une crevette, une cuillère à soupe de quinoa égoutté puis les légumes, en un petit tas allongé. Rabattez les côtés et le bas de la feuille de riz, roulez-la vers le haut en la tassant bien pour former un rouleau. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Etape : 8

Coupez les rouleaux de printemps au quinoa dans la diagonale. Réservez au frais jusqu'au service. 

Etape : 9

Dégustez avec de la sauce soja. 

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