Finucjetti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 100 gr d'eau
- 1 cc de sel
- 1 sachet de 9 gr de levure type briochin
- 1 poignée de graines d'anis
Recette
Etape : 1
Mélangez tous les ingrédients : eau, farine, graines d’anis, levure et sel dans un saladier afin de former une pâte et pétrissez quelques minutes.
Etape : 2
Vous pouvez utiliser une machine à pain si vous en avez une sous la main ;)
Etape : 3
Ajoutez un peu de farine pour que la pâte ne soit pas trop collante.
Etape : 4
Une fois la pâte formée et pas trop collante, confectionnez des petits boudins d’environ 1cm de diamètre et de 25 cm de long.
Etape : 5
Formez les Finucchetti comme sur la photo en réalisant une sorte de huit.
Etape : 6
Mouillez les bouts des finucchetti pour que les extrémités collent et ne se détache pas à la cuisson.
Etape : 7
Disposez les finucchetti à plat sur une plaque en attendant de les cuire.
Etape : 8
Préchauffez le four à 250c°
Etape : 9
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
Etape : 10
Pochez les finuchjetti, par petit nombre pour éviter qu’elles ne se collent
Etape : 11
Retirez les dès qu’elles remontent à la surface.
Etape : 12
Laissez sécher les biscuits le temps de pocher le tout et enfournez dans le four préchauffé.
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