Finucjetti

Finucjetti

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 250 gr de farine 
  • 100 gr d'eau 
  • 1 cc de sel 
  • 1 sachet de 9 gr de levure type briochin 
  • 1 poignée de graines d'anis 

Recette

Etape : 1

Mélangez tous les ingrédients : eau, farine, graines d’anis, levure et sel dans un saladier afin de former une pâte et pétrissez quelques minutes. 

Etape : 2

Vous pouvez utiliser une machine à pain si vous en avez une sous la main ;) 

Etape : 3

Ajoutez un peu de farine pour que la pâte ne soit pas trop collante. 

Etape : 4

Une fois la pâte formée et pas trop collante, confectionnez des petits boudins d’environ 1cm de diamètre et de 25 cm de long. 

Etape : 5

Formez les Finucchetti comme sur la photo en réalisant une sorte de huit. 

Etape : 6

Mouillez les bouts des finucchetti pour que les extrémités collent et ne se détache pas à la cuisson. 

Etape : 7

Disposez les finucchetti à plat sur une plaque en attendant de les cuire. 

Etape : 8

Préchauffez le four à 250c° 

Etape : 9

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. 

Etape : 10

Pochez les finuchjetti, par petit nombre pour éviter qu’elles ne se collent 

Etape : 11

Retirez les dès qu’elles remontent à la surface. 

Etape : 12

Laissez sécher les biscuits le temps de pocher le tout et enfournez dans le four préchauffé. 

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