Cardon à la moëlle

Cardon à la moëlle

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 pied de cardon 
  • -2 os à moelle 
  • -50 g de farine 
  • -40 g de beurre demi-sel 
  • -40 cl de bouillon de bœuf 
  • -1 poignée de gruyère râpé 
  • -2 c. à soupe de vinaigre 
  • -1 poignée de gros sel  

Recette

Etape : 1

Nettoyez les cardons et retirez les fils le long de leurs côtes. Tranchez les côtes en plusieurs portions et plongez-les dans de l'eau contenant du vinaigre. Prenez une cocotte-minute et mettez-y de l'eau froide. Ajoutez le sel et 1 c. à café de farine. Disposez les cardons dans la marmite et remettez son couvercle. Faites-les mijoter pendant 1 h. Préchauffez le four à th.7 (200 °C). Égouttez les cardons. Faites un roux en mélangeant le beurre et la farine. Intégrez progressivement le bouillon de bœuf. Beurrez un plat et déposez-y les cardons. Étalez-y la moelle et versez le roux. Recouvrez la préparation avec du gruyère râpé. Cuisez au four durant 30 min à th.7 (190 °C).  

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