Filet bœuf en croute

Filet bœuf en croute

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 900 g de filet de bœuf 
  • -250 g de pâte feuilletée 
  • -125 g de crème liquide 
  • -20 g de beurre 
  • -1 tranche de pain 
  • -1 c. à café d’échalotes coupées 
  • -1 jaune d’œuf 
  • -1 c. à café de cognac 
  • -1 c. à café d’huile 
  • -sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (220°C) En premier, préparez la farce. Coupez 100g de la pointe du filet et hachez-la dans le mixeur. Prenez un bol et mettez-y la crème liquide puis trempez le pain dedans et déversez le mélange dans le mixeur. Ajoutez l’échalote, le sel, le poivre et mixez jusqu’à épaississement. Ensuite, rajoutez le cognac. Pour la viande, posez –la dans un bol et assaisonnez. Chauffez une poêle avec le beurre et l’huile de cuisson puis saisissez le bœuf et réservez. Pour le feuilletage, déroulez la pâte bien froide et abaissez son épaisseur à 4 cm. Étalez la farce sur la surface en laissant 2 cm sur les bords. Dorez les côtes de la pâte avec le jaune d’œuf. Placez le filet au centre et rabattez la pâte en soudant les extrémités par-dessus et par-dessous. Redorez la pâte avec le jaune d’œuf et mettez le tout sur une plaque à cuisson puis enfournez pendant 30 min.  

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