Galette algerienne

Galette algerienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 kg de semoule de blé fine 
  • -150 ml d’huile 
  • -1 c. à soupe de sel fin  

Recette

Etape : 1

Incorporer le sel à la semoule.  

Etape : 2

Ensuite, creuser un puits au centre du mélange précédent et y verser l’huile.  

Etape : 3

Ajouter de l’eau, ramasser la pâte et pétrir un peu jusqu’à obtenir une consistance souple qui ne colle pas.  

Etape : 4

Prendre un poêle et le chauffer à feu moyen.  

Etape : 5

L’enduire d’huile.  

Etape : 6

Diviser la pâte en 4 et abaisser une part en galette fine de 1,5 cm d’épaisseur.  

Etape : 7

La placer sur la poêle chaude, la transpercer à plusieurs reprises avec une fourchette et laisser cuire.  

Etape : 8

Retourner pour dorer toutes les faces.  

Etape : 9

Une fois finie, la déposer sur un plat.  

Etape : 10

Procéder de la même manière pour réaliser les autres galettes.  

Etape : 11

Attendre que le pain se refroidisse, puis le découper en 4 morceaux.  

Etape : 12

Les mettre ensuite dans un torchon pour qu’ils ne se dessèchent pas.  

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