Galette algerienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 kg de semoule de blé fine
- -150 ml d’huile
- -1 c. à soupe de sel fin
Recette
Etape : 1
Incorporer le sel à la semoule.
Etape : 2
Ensuite, creuser un puits au centre du mélange précédent et y verser l’huile.
Etape : 3
Ajouter de l’eau, ramasser la pâte et pétrir un peu jusqu’à obtenir une consistance souple qui ne colle pas.
Etape : 4
Prendre un poêle et le chauffer à feu moyen.
Etape : 5
L’enduire d’huile.
Etape : 6
Diviser la pâte en 4 et abaisser une part en galette fine de 1,5 cm d’épaisseur.
Etape : 7
La placer sur la poêle chaude, la transpercer à plusieurs reprises avec une fourchette et laisser cuire.
Etape : 8
Retourner pour dorer toutes les faces.
Etape : 9
Une fois finie, la déposer sur un plat.
Etape : 10
Procéder de la même manière pour réaliser les autres galettes.
Etape : 11
Attendre que le pain se refroidisse, puis le découper en 4 morceaux.
Etape : 12
Les mettre ensuite dans un torchon pour qu’ils ne se dessèchent pas.
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