Saucisses aux choux de Bruxelles et châtaignes

Saucisses aux choux de Bruxelles et châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour les saucisses : 
  • -4 saucisses de Toulouse 
  • -1 noix de beurre Pour les choux : 
  • -500 g de choux de Bruxelles 
  • -50 g de beurre 
  • -20 cl de vin blanc sec 
  • -2 oignons 
  • -2 carottes 
  • -1 gousse d'ail 
  • -3 branches de thym 
  • -1 feuille de laurier 
  • -sel, poivre Pour les châtaignes : 
  • -1 boîte de châtaignes au naturel 
  • -20 g de beurre  

Recette

Etape : 1

Bouillonnez de l’eau salée dans une casserole.  

Etape : 2

Cuisez-y les choux de Bruxelles durant 5 min.  

Etape : 3

Égouttez-les dans une passoire.  

Etape : 4

Épluchez, puis émincez les oignons et la gousse d’ail.  

Etape : 5

Rincez les carottes.  

Etape : 6

Pelez-les et tranchez-les en grosses rondelles.  

Etape : 7

Faites fondre le beurre dans une petite cocotte.  

Etape : 8

Sautez-y les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.  

Etape : 9

Ensuite, rajoutez les carottes, l’ail, le thym et le laurier.  

Etape : 10

Laissez cuire pendant 10 min.  

Etape : 11

Versez les choux et le vin blanc.  

Etape : 12

Salez et poivrez légèrement.  

Etape : 13

Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les choux soient tendres.  

Etape : 14

En même temps, chauffez la poêle et faites-y revenir les châtaignes avec le beurre.  

Etape : 15

Piquez les saucisses avec une fourchette.  

Etape : 16

Rissolez-les au beurre dans un poêlon.  

Etape : 17

Découpez-les en morceaux.  

Etape : 18

Rassemblez toute la préparation dans un plat.  

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