Saucisses aux choux de Bruxelles et châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour les saucisses :
- -4 saucisses de Toulouse
- -1 noix de beurre Pour les choux :
- -500 g de choux de Bruxelles
- -50 g de beurre
- -20 cl de vin blanc sec
- -2 oignons
- -2 carottes
- -1 gousse d'ail
- -3 branches de thym
- -1 feuille de laurier
- -sel, poivre Pour les châtaignes :
- -1 boîte de châtaignes au naturel
- -20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Bouillonnez de l’eau salée dans une casserole.
Etape : 2
Cuisez-y les choux de Bruxelles durant 5 min.
Etape : 3
Égouttez-les dans une passoire.
Etape : 4
Épluchez, puis émincez les oignons et la gousse d’ail.
Etape : 5
Rincez les carottes.
Etape : 6
Pelez-les et tranchez-les en grosses rondelles.
Etape : 7
Faites fondre le beurre dans une petite cocotte.
Etape : 8
Sautez-y les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape : 9
Ensuite, rajoutez les carottes, l’ail, le thym et le laurier.
Etape : 10
Laissez cuire pendant 10 min.
Etape : 11
Versez les choux et le vin blanc.
Etape : 12
Salez et poivrez légèrement.
Etape : 13
Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les choux soient tendres.
Etape : 14
En même temps, chauffez la poêle et faites-y revenir les châtaignes avec le beurre.
Etape : 15
Piquez les saucisses avec une fourchette.
Etape : 16
Rissolez-les au beurre dans un poêlon.
Etape : 17
Découpez-les en morceaux.
Etape : 18
Rassemblez toute la préparation dans un plat.
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