Sirop de coing

Sirop de coing

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1,2 kg de coings<br>-500 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Rincer les coings puis les frotter pour retirer leurs duvets.  

Etape : 2

Les découper en quartier sans les éplucher.  

Etape : 3

Placer les fruits dans une poêle et les recouvrir d'eau à hauteur.  

Etape : 4

Faire bouillir le tout et mijoter durant 45 min.  

Etape : 5

Enlever la poêle du feu et laisser la préparation tiédir.  

Etape : 6

Faire passer les coings aux passoires en récupérant le jus de cuisson.  

Etape : 7

Compresser les fruits et les filtrer à l'aide d'une mousseline.  

Etape : 8

Ajouter le sucre et cuire le mélange durant 10 min.  

Etape : 9

Verser le sirop dans des bouteilles fermées hermétiquement.  

Etape : 10

Les mettre au réfrigérateur.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette