Sirop de coing
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1,2 kg de coings<br>-500 g de sucre
Recette
Etape : 1
Rincer les coings puis les frotter pour retirer leurs duvets.
Etape : 2
Les découper en quartier sans les éplucher.
Etape : 3
Placer les fruits dans une poêle et les recouvrir d'eau à hauteur.
Etape : 4
Faire bouillir le tout et mijoter durant 45 min.
Etape : 5
Enlever la poêle du feu et laisser la préparation tiédir.
Etape : 6
Faire passer les coings aux passoires en récupérant le jus de cuisson.
Etape : 7
Compresser les fruits et les filtrer à l'aide d'une mousseline.
Etape : 8
Ajouter le sucre et cuire le mélange durant 10 min.
Etape : 9
Verser le sirop dans des bouteilles fermées hermétiquement.
Etape : 10
Les mettre au réfrigérateur.
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