Œufs à la neige
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 4 œufs
- -225 g de sucre en poudre
- -50 cl de lait demi écrémé
- -1 gousse de vanille
- -20 g de beurre doux
- -3 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Pour les œufs à la neige : Faites cuire le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Portez à ébullition. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et réservez ces derniers. Dans le bol d'un batteur, montez les blancs d'œufs en neige. Saupoudrez 75 g de sucre et mixez de nouveau les blancs pendant 30 s jusqu'à ce qu'ils soient bien serrés. Moulez les blancs en neige en forme de quenelles et déposez-les délicatement dans le lait chaud. Retournez-les au bout de 2 min puis réservez sur une grille. Pour la crème anglaise : Filtrez le lait de la cuisson des blancs en neige et remettez à bouillir. Utilisez un bol pour faire blanchir 50 g de sucre avec les jaunes. Versez ensuite le lait dessus. Replacez la préparation dans la casserole et cuisez th.3 (84 °C) jusqu'à l'épaississement de la crème. Arrêtez la cuisson et réservez cette dernière dans un bol. Laissez refroidir et posez ce mélange dans un récipient contenant de la glace. Pour le caramel : Prenez une casserole et additionnez le sucre. Mijotez doucement sans eau jusqu'à ce que l'on obtienne une couleur brune. Versez le beurre ainsi que 3 c. à soupe d'eau. Déposez ensuite le tout dans un bol. Mettez les quenelles de blancs pochées dans un plat creux. Ajoutez la crème anglaise refroidie et étalez la sauce caramel dessus.
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