Olives en saumure

Olives en saumure

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 kg d'olives fraîches de taille moyenne pas trop mûres 
  • -20 graines de coriandre 
  • -4 feuilles de laurier 
  • -3 brins de fenouil 
  • -l'écorce de 1 orange séchée 
  • -500 g de sel fin  

Recette

Etape : 1

Remplissez une grande jatte d'eau.  

Etape : 2

Utilisez une aiguille pour piquer les olives et plongez-les dans l'eau pendant 12 jours.  

Etape : 3

Prenez soin de toujours changer l'eau au quotidien.  

Etape : 4

Faites bouillir 5 l d'eau pendant 10 min.  

Etape : 5

Saupoudrez de sel et ajoutez les graines de coriandre, le laurier, le fenouil et l'écorce d'orange.  

Etape : 6

Une fois la saumure prête, réservez-la le temps qu'elle refroidisse.  

Etape : 7

Versez-la sur les olives préalablement essorées et laissez mariner pendant 7 jours.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 136 fois

Partager cette Recette