Olives en saumure
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 kg d'olives fraîches de taille moyenne pas trop mûres
- -20 graines de coriandre
- -4 feuilles de laurier
- -3 brins de fenouil
- -l'écorce de 1 orange séchée
- -500 g de sel fin
Recette
Etape : 1
Remplissez une grande jatte d'eau.
Etape : 2
Utilisez une aiguille pour piquer les olives et plongez-les dans l'eau pendant 12 jours.
Etape : 3
Prenez soin de toujours changer l'eau au quotidien.
Etape : 4
Faites bouillir 5 l d'eau pendant 10 min.
Etape : 5
Saupoudrez de sel et ajoutez les graines de coriandre, le laurier, le fenouil et l'écorce d'orange.
Etape : 6
Une fois la saumure prête, réservez-la le temps qu'elle refroidisse.
Etape : 7
Versez-la sur les olives préalablement essorées et laissez mariner pendant 7 jours.
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