Tartare de saumon et endives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de saumon et endives

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 200 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 2 cuillères à café d'aneth
  • 3 cuillères à café de persil
  • 5 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 24 cerneaux de noix
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et retirer les feuilles flétries des endives. Préparer une vinaigrette avec la moutarde, 4 cuillère à soupe d’huile de noix, le vinaigre, sel et poivre.

Etape : 2

Détailler les saumons frais et fumé en morceaux et les placer dans le bol d’un mixeur.

Etape : 3

Ajouter le jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile de noix, la ciboulette, 1 cuillère à café d’aneth, 1 cuillère à café de persil, du sel et du poivre.

Etape : 4

Hâcher grossièrement le tout.

Etape : 5

Couper les endives en rondelles, les assaisonner de la vinaigrette, parsemer de l’aneth et du persil restant, mettre les noix et mélanger.

Etape : 6

Répartir cette salade dans 8 assiettes avec le tartare de saumon. Servir aussitôt.

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