Tartare de saumon et endives
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 200 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 2 cuillères à café d'aneth
- 3 cuillères à café de persil
- 5 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 24 cerneaux de noix
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à café de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et retirer les feuilles flétries des endives. Préparer une vinaigrette avec la moutarde, 4 cuillère à soupe d’huile de noix, le vinaigre, sel et poivre.
Etape : 2
Détailler les saumons frais et fumé en morceaux et les placer dans le bol d’un mixeur.
Etape : 3
Ajouter le jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile de noix, la ciboulette, 1 cuillère à café d’aneth, 1 cuillère à café de persil, du sel et du poivre.
Etape : 4
Hâcher grossièrement le tout.
Etape : 5
Couper les endives en rondelles, les assaisonner de la vinaigrette, parsemer de l’aneth et du persil restant, mettre les noix et mélanger.
Etape : 6
Répartir cette salade dans 8 assiettes avec le tartare de saumon. Servir aussitôt.
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