Potage aux champignons mélangés

Potage aux champignons mélangés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de chanterelle 
  • 200 g de trompettes de la mort 
  • 200 g de shiitake 
  • 200 g de pied-de-mouton 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 l de bouillon de légume 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 
  • 2 c. à soupe de thym frais 
  • 1 poignée de persil  

Recette

Etape : 1

Lavez les champignons et coupez-les en morceaux. Épluchez l'oignon et l'ail, puis hachez-les. Nettoyez le thym et le persil, puis émincez-les.  

Etape : 2

Dans une cocotte, chauffez le beurre avec une partie de l'huile. Faites-y revenir l'ail et l'oignon à feu moyen pendant quelques minutes. 

Etape : 3

À feu vif, intégrez les champignons et saisissez-les. Quand ils commencent à prendre de la couleur, réservez-en 2 c. à soupe pour la décoration.  

Etape : 4

Abaissez le feu et incorporez le thym, le persil ainsi que le paprika fumé. Recouvrez de bouillon, puis salez et poivrez. Laissez cuire durant 20 min.  

Etape : 5

Arrosez avec du bouillon si le potage devient trop onctueux au cours de la cuisson. Réduisez-le ensuite en purée avec un mixeur à main.  

Etape : 6

Ajoutez la crème fraîche et ajustez la consistance du potage afin qu'il soit crémeux. Rectifiez l'assaisonnement.  

Etape : 7

Transvasez la soupe dans des bols individuels. Sautez les champignons mis de côté avec le reste de l'huile dans une poêle chauffée à feu vif et disposez-les dans les bols.  

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