Potage aux champignons mélangés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chanterelle
- 200 g de trompettes de la mort
- 200 g de shiitake
- 200 g de pied-de-mouton
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 1 l de bouillon de légume
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de thym frais
- 1 poignée de persil
Recette
Etape : 1
Lavez les champignons et coupez-les en morceaux. Épluchez l'oignon et l'ail, puis hachez-les. Nettoyez le thym et le persil, puis émincez-les.
Etape : 2
Dans une cocotte, chauffez le beurre avec une partie de l'huile. Faites-y revenir l'ail et l'oignon à feu moyen pendant quelques minutes.
Etape : 3
À feu vif, intégrez les champignons et saisissez-les. Quand ils commencent à prendre de la couleur, réservez-en 2 c. à soupe pour la décoration.
Etape : 4
Abaissez le feu et incorporez le thym, le persil ainsi que le paprika fumé. Recouvrez de bouillon, puis salez et poivrez. Laissez cuire durant 20 min.
Etape : 5
Arrosez avec du bouillon si le potage devient trop onctueux au cours de la cuisson. Réduisez-le ensuite en purée avec un mixeur à main.
Etape : 6
Ajoutez la crème fraîche et ajustez la consistance du potage afin qu'il soit crémeux. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 7
Transvasez la soupe dans des bols individuels. Sautez les champignons mis de côté avec le reste de l'huile dans une poêle chauffée à feu vif et disposez-les dans les bols.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette