Streusel aux cerises

Streusel aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 195 g de farine 
  • 160 g de sucre en poudre 
  • 95 g de beurre 
  • 80 ml de lait 
  • 1 oeuf 
  • 200 g de cerises dénoyautées 
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre 
  • 1/2 c. à café de cannelle 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Faites fondre 35 g de beurre au micro-ondes. 

Etape : 2

Mélangez-le du bout des doigts avec 55 g de farine, 60 g de sucre en poudre et la cannelle dans un récipient, jusqu'à obtenir une pâte à crumble. 

Etape : 3

Réservez le tout au frais. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 170°C. 

Etape : 5

Rincez et égouttez les cerises. Coupez-les en morceaux. 

Etape : 6

Fouettez le reste de beurre avec l'oeuf et le reste de sucre dans un saladier. 

Etape : 7

Ajoutez la farine, la levure, le sel et la vanille et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 

Etape : 8

Versez la pâte dans un moule à gateau beurré. 

Etape : 9

Répartissez par dessus les cerises. 

Etape : 10

Parsemez le dessus avec le crumble réservé. 

Etape : 11

Enfournez pendant environ 40 minutes. 

Etape : 12

Laissez tièdir avant de démouler en fin de cuisson. 

Etape : 13

Servez froid. 

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