Streusel aux cerises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 195 g de farine
- 160 g de sucre en poudre
- 95 g de beurre
- 80 ml de lait
- 1 oeuf
- 200 g de cerises dénoyautées
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre 35 g de beurre au micro-ondes.
Etape : 2
Mélangez-le du bout des doigts avec 55 g de farine, 60 g de sucre en poudre et la cannelle dans un récipient, jusqu'à obtenir une pâte à crumble.
Etape : 3
Réservez le tout au frais.
Etape : 4
Préchauffez le four à 170°C.
Etape : 5
Rincez et égouttez les cerises. Coupez-les en morceaux.
Etape : 6
Fouettez le reste de beurre avec l'oeuf et le reste de sucre dans un saladier.
Etape : 7
Ajoutez la farine, la levure, le sel et la vanille et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 8
Versez la pâte dans un moule à gateau beurré.
Etape : 9
Répartissez par dessus les cerises.
Etape : 10
Parsemez le dessus avec le crumble réservé.
Etape : 11
Enfournez pendant environ 40 minutes.
Etape : 12
Laissez tièdir avant de démouler en fin de cuisson.
Etape : 13
Servez froid.
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