Cake Montbrisonnais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake Montbrisonnais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 0.5 verres d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de fourme de montbrison
  • 60 g de lardons
  • 0.5 bottes de ciboulette
  • 50 g d'olives noires

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four thermostat 6.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez de façon homogène les oeufs, l'huile et le vin blanc.

Etape : 3

Ajoutez ensuite en respectant l'ordre : la farine, la levure, le sel, le poivre, la fourme de Montbrison râpée.

Etape : 4

Pour finir, ajoutez à la pâte les olives noires dénoyautées, les lardons et la ciboulette ciselée.

Etape : 5

Mélangez délicatement jusqu'à obtenir un mélange bien homogène, versez dans un moule à cake bien beurré-fariné au préalable.

Etape : 6

Placez au four 45 min environ, thermostat 8 puis 6.

Etape : 7

Démoulez le cake tiède avec précaution.

Etape : 8

Servir à convenance en apéritif ou en entrée avec une salade.

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