Cake Montbrisonnais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 2 verres de vin blanc sec
- 0.5 verres d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de fourme de montbrison
- 60 g de lardons
- 0.5 bottes de ciboulette
- 50 g d'olives noires
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four thermostat 6.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez de façon homogène les oeufs, l'huile et le vin blanc.
Etape : 3
Ajoutez ensuite en respectant l'ordre : la farine, la levure, le sel, le poivre, la fourme de Montbrison râpée.
Etape : 4
Pour finir, ajoutez à la pâte les olives noires dénoyautées, les lardons et la ciboulette ciselée.
Etape : 5
Mélangez délicatement jusqu'à obtenir un mélange bien homogène, versez dans un moule à cake bien beurré-fariné au préalable.
Etape : 6
Placez au four 45 min environ, thermostat 8 puis 6.
Etape : 7
Démoulez le cake tiède avec précaution.
Etape : 8
Servir à convenance en apéritif ou en entrée avec une salade.
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