Bento sucré-salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 30 g d'épinards hachés
- 1 pointe de crème liquide
- quelques bâtonnets de concombre et de carotte frais
- 1 lamelle de tomate fraîche
- 1 petite poignée de myrtilles fraîches
- 5 fraises fraîches
- 1 petite poignée d'amandes entières
- 1 tranche de pain de mie
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Cassez l'oeuf dans un récipient.
Etape : 2
Ajoutez les épinards, la crème, du sel et du poivre et mélangez bien.
Etape : 3
Faites fondre 1 petite noix de beurre dans une poêle.
Etape : 4
A l'aide de deux emporte-pièces circulaires, faites cuire 2 petites omelettes rondes pendant 2-3 minutes de chaque côté.
Etape : 5
Retirez de la poêle et laissez refroidir.
Etape : 6
Nettoyez et épongez les myrtilles.
Etape : 7
Nettoyez et équeutez les fraises.
Etape : 8
Découpez deux petits ronds dans la tranche de pain de mie.
Etape : 9
Placez les deux petites omelettes rondes l'une sur l'autre dans une boîte hermétique.
Etape : 10
Ajoutez les ronds de pain sur le dessus puis placez deux myrtilles et la lamelle de tomate pour former les yeux et la bouche.
Etape : 11
Placez joliment le reste des myrtilles, les fraises, les amandes et les bâtonnets de concombre et de carottes sur les côtés.
Etape : 12
Réservez la boîte hermétique au frais jusqu'à la dégustation.
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