Rouleaux de printemps à la sardine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 feuilles de riz
- 1 boîte de sardines à l'huile de tournesol Saupiquet
- 1 carotte
- 1 courgette
- 2 nids de vermicelles de riz fins
- coriandre fraîche
- sel, poivre
- sauce soja
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les vermicelles de riz pendant 6 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide, et égouttez-les à nouveau. Réservez.
Etape : 2
Lavez et essorez la coriandre fraîche, puis ciselez-la finement. Réservez.
Etape : 3
Lavez et séchez (ou frottez) la carotte ainsi que la courgette, puis taillez-les toutes les deux en fins bâtonnets de 4 cm de longueur environ. Vous pouvez aussi les râper au robot si vous le souhaitez. Réservez.
Etape : 4
Étendez un torchon propre et légèrement humide sur le plan de travail. À côté, mettez de l'eau chaude dans une assiette creuse et disposez les ingrédients à proximité.
Etape : 5
Trempez une feuille de riz dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'elle soit molle (ainsi elle sera plus facile à enrouler par la suite) et transparente. Étendez-la sur le torchon. Au milieu de la feuille, dans le sens de la longueur, déposez une portion de vermicelles, de légumes et de coriandre, et finissez par une sardine entière découpée en filets et disposée en longueur. Roulez en serrant et en repliant bien les bords pour refermer le rouleau.
Etape : 6
Réitérez l'opération jusqu’à avoir épuisé tous vos ingrédients.
Etape : 7
Gardez au frais sous film alimentaire pour éviter que les rouleaux de printemps à la sardine ne se dessèchent jusqu’au moment de servir vos rouleaux, bien frais, avec la sauce soja.
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