Rouleaux de printemps acidulés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 32 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 12 galettes de riz
- 24 crevettes
- 120 g de carottes râpées
- 60 g de vermicelles de riz
- 3 oignons
- 1 sucrine
- 1 orange
- 1 avocat
- 8 brins de coriandre fraîche
- 4 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de cacahuètes
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez l'orange, puis râpez-en les zestes. Attention, ne prélevez que la partie orange de la peau car la partie blanche est très amère. Par ailleurs, choisissez une orange idéalement bio car les produits de traitement chimiques, quand ils sont utilisés, restent dans la peau des agrumes, même lavés. Réservez.
Etape : 2
Epluchez cette orange, et pelez et dénoyautez l'avocat. Coupez-les ensuite en lamelles. Réservez.
Etape : 3
Lavez et essorez la sucrine et la coriandre, et pelez l'oignon. Ciselez-les tous les deux. Réservez.
Etape : 4
Faites cuire les vermicelles 2 min dans une casserole d’eau bouillante, puis égouttez. Réservez.
Etape : 5
Trempez une galette de riz dans de l’eau pour la ramollir, étalez-la sur un torchon propre posé à plat sur le plan de travail, et répartissez les ingrédients : vermicelles, sucrine, oignon, carottes râpées, orange (lamelles et zestes), avocat, coriandre.
Etape : 6
Repliez la galette pour former un rouleau assez serré et refermez les bords.
Etape : 7
Répétez l’opération pour les galettes restantes.
Etape : 8
Mélangez le jus de citron vert et la sauce soja dans une coupelle.
Etape : 9
Servez cette sauce acidulée avec les rouleaux de printemps.
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