Grauffre croustillante
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 10 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 h
Ingrédients
- 12,5 centilitres de créme
- 250 g de farine
- 100 g de levure chimique
- 125 g de beurre sale
- 37,5 centilitres de lait demi-écrémé
- 4 Oeuf
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Etape : 2
Faites fondre le beurre à feu doux, retirez-le du feu et y ajouter 12cl de lait pour le faire refroidir.
Etape : 3
Montez les blancs d’oeufs en neige.
Etape : 4
Mettez les jaunes avec la farine et la levure dans le bol du robot muni du fouet, mettez en route à vitesse lente et coulez le mélange lait/beurre doucement, Battez jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Ajoutez ensuite la crème puis le reste du lait, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Il est important de procéder par étapes pour éviter la formation de grumeaux.
Etape : 5
Arrêtez le robot et incorporer délicatement, à la main, les blancs battus.
Etape : 6
Faites chauffer le gaufrier et cuire.
Etape : 7
Dégustez directement, chaude, ou conservez-les dans une boite hermétique et réchauffez-les au grille-pain avant de servir.
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