Pavé de saumon en croûte d’amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 100 g d'amandes effilées
- 1 c. à soupe de jus de citron
- le jus d'une orange
- beurre fondu
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th. 6 (180°C.)
Etape : 2
Déposez les amandes effilées dans une assiette creuse.
Etape : 3
Faites fondre du beurre dans une casserole.
Etape : 4
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez une face des pavés de saumon avec le beurre fondu puis passez-les dans les amandes effilées. Vous pouvez aussi écraser les amandes effilées pour en faire une poudre, qui sert donc de chapelure.
Etape : 5
Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four, face amandes vers le dessus. Mouillez avec le jus d'orange et le jus de citron. Salez et poivrez selon vos goûts.
Etape : 6
Enfournez pendant 20 minutes environ.
Etape : 7
Servez le pavé de saumon en croûte d'amandes bien chaud.
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