Pavé de saumon en croûte et risotto noir à la crème

Pavé de saumon en croûte et risotto noir à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon 
  • 30 g de noisettes décortiquées 
  • 30 g de chapelure fine 
  • 30 g de farine 
  • 30 g de beurre doux 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 
  • 300 g de riz carnaroli 
  • 1 oignon 
  • 10 cl de vin blanc sec 
  • 1 L de bouillon 
  • 2 sachets d'encre de seiche 
  • 50 g de parmesan râpé 
  • 3 c. à soupe de crème liquide 
  • 50 g de beurre 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez les pavés de saumon : 

Etape : 2

Préchauffez le four à 210°C. 

Etape : 3

Pilez les noisettes. 

Etape : 4

Mélangez la poudre de noisette obtenue avec la chapelure. 

Etape : 5

Battez l’oeuf en omelette. 

Etape : 6

Passez la face supérieure des pavés de saumon dans la farine, puis dans l’oeuf, et dans le mélange chapelure-noisette. 

Etape : 7

Déposez les pavés de saumon dans un plat à gratin, ajoutez sur chacun une noisette de beurre et enfournez 10 min. 

Etape : 8

-*Préparez le risotto : 

Etape : 9

Épluchez et émincez finement l'oignon. 

Etape : 10

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites suer l'oignon. 

Etape : 11

Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent.  

Etape : 12

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire. 

Etape : 13

Ajoutez une louche de bouillon au fur et à mesure jusqu'à cuisson complète. 

Etape : 14

Incorporez l'encre et le beurre pour lier le risotto puis ajoutez le parmesan mélangez. Rectifiez l'assaisonnement et servez dans les assiettes. 

Etape : 15

Salez et poivrez les pavés de saumon à la sortie du four. Déposez-les sur le risotto. 

Etape : 16

Faites chauffer la crème liquide dans la cocotte (ayant servie au risotto) puis salez et poivrez. 

Etape : 17

Nappez avec le pourtour des risottos dans les assiettes et dégustez de suite. 

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