Pavé de saumon en croûte et risotto noir à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 30 g de noisettes décortiquées
- 30 g de chapelure fine
- 30 g de farine
- 30 g de beurre doux
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 300 g de riz carnaroli
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 L de bouillon
- 2 sachets d'encre de seiche
- 50 g de parmesan râpé
- 3 c. à soupe de crème liquide
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les pavés de saumon :
Etape : 2
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 3
Pilez les noisettes.
Etape : 4
Mélangez la poudre de noisette obtenue avec la chapelure.
Etape : 5
Battez l’oeuf en omelette.
Etape : 6
Passez la face supérieure des pavés de saumon dans la farine, puis dans l’oeuf, et dans le mélange chapelure-noisette.
Etape : 7
Déposez les pavés de saumon dans un plat à gratin, ajoutez sur chacun une noisette de beurre et enfournez 10 min.
Etape : 8
-*Préparez le risotto :
Etape : 9
Épluchez et émincez finement l'oignon.
Etape : 10
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites suer l'oignon.
Etape : 11
Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Etape : 12
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
Etape : 13
Ajoutez une louche de bouillon au fur et à mesure jusqu'à cuisson complète.
Etape : 14
Incorporez l'encre et le beurre pour lier le risotto puis ajoutez le parmesan mélangez. Rectifiez l'assaisonnement et servez dans les assiettes.
Etape : 15
Salez et poivrez les pavés de saumon à la sortie du four. Déposez-les sur le risotto.
Etape : 16
Faites chauffer la crème liquide dans la cocotte (ayant servie au risotto) puis salez et poivrez.
Etape : 17
Nappez avec le pourtour des risottos dans les assiettes et dégustez de suite.
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