Mac & cheese croustillants en mini cocottes

Mac & cheese croustillants en mini cocottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de cheddar  
  • 250 g de gruyère râpé 
  • 350 g de macaronis courts  
  • 35 cl de lait concentré 
  • 6 c. à soupe de chapelure 
  • 2 c. à soupe de farine  
  • 2 c. à soupe de beurre 
  • 1/2 c. à café de moutarde  
  • 1 belle pincée de poudre d’oignon 
  • 1 belle pincée de poudre d’ail 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-y les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet, puis égouttez et réservez. 

Etape : 2

Préchauffez le four en position grill.  

Etape : 3

Beurrez 4 à 6 mini cocottes, selon leur taille. 

Etape : 4

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine et les épices. Laissez frémir 1 min, sans cesser de remuer. Ajoutez le lait concentré et portez à ébullition, toujours en remuant. 

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage (cheddar et gruyère). Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient fondus.  

Etape : 6

Ajoutez les pâtes au mélange, replacez sur feu doux et réchauffez. Salez et poivrez si besoin. 

Etape : 7

Répartissez le mélange dans les mini cocottes, parsemez le reste de fromage et de chapelure, puis enfournez pour 5 min à mi-hauteur. 

Etape : 8

Ajoutez les couvercles des mini cocottes à la sortie, pour conserver au chaud ! 

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