Mac & cheese croustillants en mini cocottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de cheddar
- 250 g de gruyère râpé
- 350 g de macaronis courts
- 35 cl de lait concentré
- 6 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 c. à café de moutarde
- 1 belle pincée de poudre d’oignon
- 1 belle pincée de poudre d’ail
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-y les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet, puis égouttez et réservez.
Etape : 2
Préchauffez le four en position grill.
Etape : 3
Beurrez 4 à 6 mini cocottes, selon leur taille.
Etape : 4
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine et les épices. Laissez frémir 1 min, sans cesser de remuer. Ajoutez le lait concentré et portez à ébullition, toujours en remuant.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage (cheddar et gruyère). Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
Etape : 6
Ajoutez les pâtes au mélange, replacez sur feu doux et réchauffez. Salez et poivrez si besoin.
Etape : 7
Répartissez le mélange dans les mini cocottes, parsemez le reste de fromage et de chapelure, puis enfournez pour 5 min à mi-hauteur.
Etape : 8
Ajoutez les couvercles des mini cocottes à la sortie, pour conserver au chaud !
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