Mini cocottes de potiron au magret à l’étouffée

Mini cocottes de potiron au magret à l’étouffée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler 
  • 250 g de potimarron 
  • 150 g de magret fumé en tranches 
  • 15 cl de crème liquide 
  • 5 cl de lait entier 
  • 1 jaune d'œuf 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez le potimarron et détaillez sa chair en petits dés. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. 

Etape : 2

Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez les dés de potimarron, salez légèrement et poivrez. Laissez réduire 10 minutes en mélangeant. 

Etape : 3

Répartissez le mélange dans les mini cocottes, puis recouvrez de tranches de magret. 

Etape : 4

Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des ronds légèrement plus grands que les mini cocottes. Déposez-les sur les cocottes, puis soudez la pâte sur les bords en appuyant. 

Etape : 5

Dorez avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et enfournez pour 10 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. 

Etape : 6

Servez ! 

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