Mini cocottes de potiron au magret à l’étouffée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 250 g de potimarron
- 150 g de magret fumé en tranches
- 15 cl de crème liquide
- 5 cl de lait entier
- 1 jaune d'œuf
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez le potimarron et détaillez sa chair en petits dés. Faites-les cuire 15 min à la vapeur.
Etape : 2
Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez les dés de potimarron, salez légèrement et poivrez. Laissez réduire 10 minutes en mélangeant.
Etape : 3
Répartissez le mélange dans les mini cocottes, puis recouvrez de tranches de magret.
Etape : 4
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des ronds légèrement plus grands que les mini cocottes. Déposez-les sur les cocottes, puis soudez la pâte sur les bords en appuyant.
Etape : 5
Dorez avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et enfournez pour 10 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Etape : 6
Servez !
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