Trifle groseilles-myrtilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- des biscuits au chocolat
- 40 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de sucre
- 100 g de groseilles fraîches
- 100 g de myrtilles fraîches
- feuilles de menthe fraîches
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme avec le sucre vanillé à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 2
Réservez-la au frais.
Etape : 3
Faites chauffer séparément les myrtilles et les groseilles avec 1 c. à soupe de sucre dans deux casseroles, jusqu'à obtenir une purée de fruit.
Etape : 4
Passez les deux mélanges au chinois.
Etape : 5
Laissez refroidir.
Etape : 6
Emiettez un peu de biscuits dans le fond de plusieurs verrines.
Etape : 7
Recouvrez avec une couche de chantilly puis une couche de purée de myrtilles et une couche de purée de groseilles.
Etape : 8
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de purée de groseilles.
Etape : 9
Décorez les verrines avec des myrtilles ainsi que des feuilles de menthe fraîches.
Etape : 10
Placez au frais pendant 3 heures minimum avant la dégustation.
Etape : 11
Servez bien frais.
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