Trifle groseilles-myrtilles

Trifle groseilles-myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • des biscuits au chocolat 
  • 40 cl de crème liquide 
  • 2 c. à soupe de sucre 
  • 100 g de groseilles fraîches 
  • 100 g de myrtilles fraîches 
  • feuilles de menthe fraîches 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme avec le sucre vanillé à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 2

Réservez-la au frais. 

Etape : 3

Faites chauffer séparément les myrtilles et les groseilles avec 1 c. à soupe de sucre dans deux casseroles, jusqu'à obtenir une purée de fruit. 

Etape : 4

Passez les deux mélanges au chinois. 

Etape : 5

Laissez refroidir. 

Etape : 6

Emiettez un peu de biscuits dans le fond de plusieurs verrines. 

Etape : 7

Recouvrez avec une couche de chantilly puis une couche de purée de myrtilles et une couche de purée de groseilles. 

Etape : 8

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de purée de groseilles. 

Etape : 9

Décorez les verrines avec des myrtilles ainsi que des feuilles de menthe fraîches. 

Etape : 10

Placez au frais pendant 3 heures minimum avant la dégustation. 

Etape : 11

Servez bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 83 fois

Partager cette Recette