Trio exotique au Curry et lait de Coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 g de riz blanc
- 50 g de lentille corail
- 50 g de quinoa rouge
- 1 oignon émincé
- 200 g de dès de courgette jaune
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à café de curry
- Jus d'un citron vert et quelques zestes
- Sel
- Poivre
- Huile de coco et huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, rincez au moins 3 fois le mélange riz, lentille, quinoa, comme le temps de cuisson est presque le même pour tous, vous pouvez les mettre à cuire ensemble.
Etape : 2
Comptez 1,5 à 2 volumes d'eau salée pour le mélange (lentille, riz, quinoa).
Etape : 3
Portez cette eau à ébullition et laissez cuire le mélange à couvert jusqu'à absorption du liquide.
Etape : 4
Comptez environ 15 minutes de cuisson, mais en vérifiant régulièrement.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile (olive ou coco) quand ils deviennent translucides vous pouvez ajouter les dés de courgettes et les faire dorer quelques instants.
Etape : 6
Ajoutez ensuite, le bouillon de légumes, le lait de coco, curry et assaisonner.
Etape : 7
Laissez mijoter la préparation pendant 15 à 20 minutes. Les courgettes doivent être fondantes.
Etape : 8
Une fois le mélange de riz, lentille et quinoa cuit, vous pouvez le mélanger au curry.
Etape : 9
Ajoutez quelques gouttes de citron vert, et des zestes au moment de servir, sans oublier le persil haché.
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