Petits caquelons à l'oignon

Petits caquelons à l'oignon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 500 g de gros oignons  
  • 1 gousse d'ail  
  • 30 g de gruyère  
  • 50 cl de bouillon de volaille  
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 12 petites tranches de pain  
  • Sel 
  • Poivre  

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez les oignons. 

Etape : 2

Faites-les revenir 15 minutes a feu doux dans l'huile d'olive. 

Etape : 3

Mouillez avec le bouillon de volaille.  

Etape : 4

Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux. 

Etape : 5

Préchauffez le four en position grill. 

Etape : 6

Épluchez la gousse d'ail, frottez-en la tranche de pain sur toutes les faces. 

Etape : 7

Versez la soupe dans des caquelons individuels. 

Etape : 8

Posez sur le dessus les tranches de pain. 

Etape : 9

Recouvrez de gruyère râpé. 

Etape : 10

Enfournez 5 minutes.Servez aussitôt,lorsque la soupe est bien gratine 

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