Petits caquelons à l'oignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 500 g de gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 30 g de gruyère
- 50 cl de bouillon de volaille
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 12 petites tranches de pain
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez les oignons.
Etape : 2
Faites-les revenir 15 minutes a feu doux dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Mouillez avec le bouillon de volaille.
Etape : 4
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Etape : 5
Préchauffez le four en position grill.
Etape : 6
Épluchez la gousse d'ail, frottez-en la tranche de pain sur toutes les faces.
Etape : 7
Versez la soupe dans des caquelons individuels.
Etape : 8
Posez sur le dessus les tranches de pain.
Etape : 9
Recouvrez de gruyère râpé.
Etape : 10
Enfournez 5 minutes.Servez aussitôt,lorsque la soupe est bien gratine
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