Perdrix aux cèpes

Perdrix aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 perdrix désossés 
  • 500 g de cèpes 
  • 2 gousses ail en chemise 
  • 1 oignon 
  • 2 échalotes grises 
  • 5 cl de cognac 
  • 15 cl de muscat 
  • thym effeuillé 
  • 50 g de beurre 
  • huile d'olive 
  • persil ciselé 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Disposez à l'intérieur et au milieu des perdrix une branche de thym puis salez et poivrez. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une cocotte. 

Etape : 3

Faites-y dorer les perdrix de tous les côtés. 

Etape : 4

Versez le cognac et faites flamber. 

Etape : 5

Pelez et émincez finement l'oignon et les échalotes. Ajoutez-les et laissez-les colorer. 

Etape : 6

Débarrassez le tout de la cocotte. 

Etape : 7

Lavez et émincez finement les cèpes. 

Etape : 8

Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la cocotte et faites-revenir les cèpes. 

Etape : 9

Remettez le tout dans la cocotte et faites revenir quelques minutes. 

Etape : 10

Mouillez avec le vin et ajoutez l'ail. 

Etape : 11

Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 30 minutes. 

Etape : 12

Servez bien chaud parsemé de persil ciselé. 

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