Perdrix aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 perdrix désossés
- 500 g de cèpes
- 2 gousses ail en chemise
- 1 oignon
- 2 échalotes grises
- 5 cl de cognac
- 15 cl de muscat
- thym effeuillé
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- persil ciselé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Disposez à l'intérieur et au milieu des perdrix une branche de thym puis salez et poivrez.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Etape : 3
Faites-y dorer les perdrix de tous les côtés.
Etape : 4
Versez le cognac et faites flamber.
Etape : 5
Pelez et émincez finement l'oignon et les échalotes. Ajoutez-les et laissez-les colorer.
Etape : 6
Débarrassez le tout de la cocotte.
Etape : 7
Lavez et émincez finement les cèpes.
Etape : 8
Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la cocotte et faites-revenir les cèpes.
Etape : 9
Remettez le tout dans la cocotte et faites revenir quelques minutes.
Etape : 10
Mouillez avec le vin et ajoutez l'ail.
Etape : 11
Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Etape : 12
Servez bien chaud parsemé de persil ciselé.
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