Queues de langoustes au Calvados
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 21 min
- Temps Total : 51 min
Ingrédients
- 2 queues de langouste
- 1 échalote
- 1 sachet de court-bouillon
- 3 cl de calvados
- 50 g de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- persil haché
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le court-bouillon dans une casserole, en suivant les instructions du paquet.
Etape : 2
Déposez-y les queues de langouste et laissez cuire pendant 10 minutes dès ébullition.
Etape : 3
Sortez les queues de langoustes et ôtez-leur les carapaces en incisant le ventre.
Etape : 4
Pelez et hachez l'échalote.
Etape : 5
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir l'échalote.
Etape : 6
Ajoutez les queues de langoustes et faites-les légèrement dorer. Flambez-les ensuite au calvados.
Etape : 7
Débarrassez le tout de la poêle et réservez au chaud.
Etape : 8
Ajoutez la crème dans la poêle et faites-la chauffer. Salez et poivrez.
Etape : 9
Déposez les queues de langoustes dans les assiettes et nappez-les de sauce.
Etape : 10
Parsemez de persil haché et dégustez de suite.
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