Queues de langoustes au Calvados

Queues de langoustes au Calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 21 min
  • Temps Total : 51 min

Ingrédients

  • 2 queues de langouste 
  • 1 échalote 
  • 1 sachet de court-bouillon 
  • 3 cl de calvados  
  • 50 g de crème fraîche 
  • 1 noix de beurre 
  • persil haché 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le court-bouillon dans une casserole, en suivant les instructions du paquet. 

Etape : 2

Déposez-y les queues de langouste et laissez cuire pendant 10 minutes dès ébullition. 

Etape : 3

Sortez les queues de langoustes et ôtez-leur les carapaces en incisant le ventre. 

Etape : 4

Pelez et hachez l'échalote. 

Etape : 5

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir l'échalote.  

Etape : 6

Ajoutez les queues de langoustes et faites-les légèrement dorer. Flambez-les ensuite au calvados. 

Etape : 7

Débarrassez le tout de la poêle et réservez au chaud. 

Etape : 8

Ajoutez la crème dans la poêle et faites-la chauffer. Salez et poivrez. 

Etape : 9

Déposez les queues de langoustes dans les assiettes et nappez-les de sauce. 

Etape : 10

Parsemez de persil haché et dégustez de suite. 

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