Noix de Saint-Jacques au beurre blanc aillé

Noix de Saint-Jacques au beurre blanc aillé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 600 g de noix de Saint-Jacques 
  • 5 échalotes 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 jaune d’œuf 
  • vinaigre balsamique 
  • ciboulette ciselée 
  • 500 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail. 

Etape : 2

Faites chauffer un fond de vinaigre dans une casserole. 

Etape : 3

Ajoutez les échalotes et laissez réduire à feu doux. 

Etape : 4

Ajoutez l'ail puis le jaune d'oeuf. 

Etape : 5

Mélangez et placez la casserole au bain-marie. 

Etape : 6

Sans cessez de remuer, incorporez le beurre par petits morceaux. Mélangez bien. 

Etape : 7

Faites cuire les noix de Saint-Jacques au court-bouillon pendant 3 minutes. 

Etape : 8

Placez les noix de Saint-Jacques dans des coquilles chaudes. 

Etape : 9

Recouvrez-les de sauce puis décorez de ciboulette ciselée. 

Etape : 10

Salez, poivrez et servez de suite. 

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