Noix de Saint-Jacques au beurre blanc aillé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de noix de Saint-Jacques
- 5 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 jaune d’œuf
- vinaigre balsamique
- ciboulette ciselée
- 500 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail.
Etape : 2
Faites chauffer un fond de vinaigre dans une casserole.
Etape : 3
Ajoutez les échalotes et laissez réduire à feu doux.
Etape : 4
Ajoutez l'ail puis le jaune d'oeuf.
Etape : 5
Mélangez et placez la casserole au bain-marie.
Etape : 6
Sans cessez de remuer, incorporez le beurre par petits morceaux. Mélangez bien.
Etape : 7
Faites cuire les noix de Saint-Jacques au court-bouillon pendant 3 minutes.
Etape : 8
Placez les noix de Saint-Jacques dans des coquilles chaudes.
Etape : 9
Recouvrez-les de sauce puis décorez de ciboulette ciselée.
Etape : 10
Salez, poivrez et servez de suite.
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