Petits pains en mini-cocottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 grammes farine
- 29 centilitres eau
- 1 centilitres vinaigre blanc
- 1 c. à soupe levure boulangère
- 1 c. à café sel
Recette
Etape : 1
Placez, dans cet ordre, l'eau, le vinaigre, le sel, la farine et enfin la levure boulangère dans la cuve de la machine à pain. Lancez le mode pâte (environ 1h10).
Etape : 2
Lorsque le temps est passé, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné puis formez un boudin, divisez le en 6 pâtons. Placez du papier sulfurisé dans chaque mini-cocotte (sans en laissez dépasser) puis placez les pâtons. Laissez pousser dans un lieu chaud afin qu'elle double de volume (environ 40 minutes).
Etape : 3
Préchauffez le four à 220°C.
Etape : 4
Farinez puis entaillez les pains avec une lame tranchante. Enfournez les cocottes avec leurs couvercles pour 40 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes avant de sortir les pains des cocottes.
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