Petits pains en mini-cocottes

Petits pains en mini-cocottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 grammes farine  
  • 29 centilitres eau  
  • 1 centilitres vinaigre blanc  
  • 1 c. à soupe levure boulangère  
  • 1 c. à café sel  

Recette

Etape : 1

Placez, dans cet ordre, l'eau, le vinaigre, le sel, la farine et enfin la levure boulangère dans la cuve de la machine à pain. Lancez le mode pâte (environ 1h10). 

Etape : 2

Lorsque le temps est passé, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné puis formez un boudin, divisez le en 6 pâtons. Placez du papier sulfurisé dans chaque mini-cocotte (sans en laissez dépasser) puis placez les pâtons. Laissez pousser dans un lieu chaud afin qu'elle double de volume (environ 40 minutes). 

Etape : 3

Préchauffez le four à 220°C. 

Etape : 4

Farinez puis entaillez les pains avec une lame tranchante. Enfournez les cocottes avec leurs couvercles pour 40 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes avant de sortir les pains des cocottes. 

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