Maccheroncini de Campofilone sur tartare d’esturgeon et lingot de Caviar Calvisius

Maccheroncini de Campofilone sur tartare d’esturgeon et lingot de Caviar Calvisius

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 200 grammes de Maccheroncini de Campofilone  
  • 200 grammes de filet d’esturgeon  
  • Lingot de Caviar Calvisius  
  • 2 c. à soupe de Vermouth dry  
  • 30 grammes de beurre  
  • Quelques brins de ciboulette  
  • Sel  

Recette

Etape : 1

Coupez l’esturgeon en dés d’environ un demi centimètre, assaisonnez-les avec le Vermouth, une pincée de sel et un peu de ciboulette finement coupée et faîtes-le mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes. 

Etape : 2

Divisez-le dans 4 emportes pièces de forme carrée au centre des assiettes, compactez-le avec une cuillère et enlever les emportes pièces.  

Etape : 3

Cuisez les pâtes dans beaucoup d’eau salée portée à ébullition, égouttez-les en prenant soin de les laisser un peu humide, assaisonnez avec le beurre fondu et émulsionné avec 2-3 cuillères d’eau de cuisson des pâtes et une généreuse dose de Lingot de Caviar Calvisius râpé. 

Etape : 4

Disposez les pâtes sur le tartare d’esturgeon et décorez à discrétion avec la ciboulette. 

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