Maccheroncini de Campofilone sur tartare d’esturgeon et lingot de Caviar Calvisius
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 200 grammes de Maccheroncini de Campofilone
- 200 grammes de filet d’esturgeon
- Lingot de Caviar Calvisius
- 2 c. à soupe de Vermouth dry
- 30 grammes de beurre
- Quelques brins de ciboulette
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez l’esturgeon en dés d’environ un demi centimètre, assaisonnez-les avec le Vermouth, une pincée de sel et un peu de ciboulette finement coupée et faîtes-le mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Etape : 2
Divisez-le dans 4 emportes pièces de forme carrée au centre des assiettes, compactez-le avec une cuillère et enlever les emportes pièces.
Etape : 3
Cuisez les pâtes dans beaucoup d’eau salée portée à ébullition, égouttez-les en prenant soin de les laisser un peu humide, assaisonnez avec le beurre fondu et émulsionné avec 2-3 cuillères d’eau de cuisson des pâtes et une généreuse dose de Lingot de Caviar Calvisius râpé.
Etape : 4
Disposez les pâtes sur le tartare d’esturgeon et décorez à discrétion avec la ciboulette.
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